首页>>政策解读
北京市医院管理局关于实施第五批市属医院知名专家团队服务模式试点工作的通知
发布日期:2018-09-07| 文章来源: 北京市医院管理局| 浏览量:122 | 【关闭

  各市属医院:

  2016年3月1日起,按照《北京市医院管理局关于在市属医院开展知名专家团队层级诊疗模式试点工作的通知》(京医管医护〔2016〕5号)要求,天坛医院、宣武医院、同仁医院等17家市属医院分四批次共推出知名专家团队116个,取得良好效果,受到患者欢迎。通过京医通服务平台挂知名专家团队门诊号的患者达到51.2万人次。根据问卷调查结果显示,92.4%的患者对知名专家团队的服务表示满意;96%的团队成员认为知名专家对自己的诊疗能力起到了指导带动作用。试点至今,知名专家团队运行取得阶段性成果,各试点医院运行平稳,医院秩序井然有序,知名专家团队发挥作用良好。

  按照《北京市医院管理局关于印发2018年市属医院改善医疗服务行动计划的通知》(京医管医护〔2018〕2号)要求,基于17家医院试点成效,经过院内充分沟通、推荐上报等前期准备工作,市医院管理局研究决定,新增北京同仁医院等12家市属医院的34个知名专家团队(名单见附件1),并于2018年9月10日正式启动第五批试点工作。现提出如下工作要求:

  一、各相关医院要按照《北京市医院管理局关于在市属医院开展知名专家团队层级诊疗模式试点工作的通知》(京医管医护〔2016〕5号)(附件4)及《北京市医院管理局关于实施第四批市属医院知名专家团队服务模式试点工作的通知》(京医管医护〔2018〕10号)(附件5)文件要求,落实组建团队、建立团队内纵向层级转诊机制、统一号源管理、建立知名专家团队绩效评价体系、加强专科队伍建设等各项工作任务。

  二、各相关医院要做好工作总结和数据上报工作(报告表格见附加2、附件3),加强知名专家团队组建前后的数据统计与分析。

  三、各相关医院要结合医务人员、患者对知名专家团队层级诊疗模式的知晓率和满意度调查结果,在团队启动的过程中及时总结,随时沟通,主动发现问题,分析原因,推动工作持续改进。

  四、各相关医院要及时评估团队组建的效果,启动后继续关注网络、媒体舆情,为快速应对提供依据和素材。

  附件:

  1.新增试点知名专家团队名单

  2.专家团队挂号及转诊情况表

  3.专家团队诊疗工作量及病种结构情况表

  4.北京市医院管理局关于在市属医院开展知名专家

       团队层级诊疗模式试点工作的通知

  5.北京市医院管理局关于实施第四批市属医院知名

       专家团队服务模式试点工作的通知

  北京市医院管理局

  2018年8月22日

  (联系人:冀杨,程卓;联系电话:83970862,83970860)


新增试点知名专家团队名单.docx
专家团队挂号及转诊情况表.docx
专家团队诊疗工作量及病种结构情况表.docx
开展知名专家模式试点工作的通知.docx
第四批市属医院知名专家试点工作的通知.docx
 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133