首页>>政策解读
砥砺奋进的五年|改善医疗服务行动,书写惠民“新处方”
发布日期:2017-04-08| 文章来源: 北京市医院管理局| 浏览量:1104 | 【关闭
 
  十九大即将召开,这在短短五年里,我国居民收入增长与GDP增长保持同步,城镇新增就业每年超1300万人,农村贫困人口平均每年减少近1400万人,创业创新环境持续改善……人民的幸福感和获得感都大大人提升。那么在老百姓最关心的看病就医方面,北京市医院管理局带领22家市属医院做出了哪些努力,又取得了哪些显著的效果?
  4月8日,北京市启动医药分开综合改革,北京市医院管理局出台了《2017年市属医院改善医疗服务行动计划》,系统推出了18项改善医疗服务措施、35个服务项目。
  “不积跬步,无以至千里”,每一项改善医疗服务措施的背后,都凝聚着医管人数年“以病人为中心”的探索和积累,在十九大即将召开之际,让我们再次梳理市属医院改善医疗服务行动计划各项举措及阶段性成果,看医疗惠民举措如何让患者看病更方便、更精准、更舒适、更就近?

         目前,市医院管理局正在对市属医院落实18项举措和各医院自行创新的66个便民惠民服务举措进行考核评审,结果将以适当形式公布。改善医疗服务,我们永远在路上。

 

 

 

 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133