首页>>工作动态>>工作动态
市医院管理中心组织召开年中工作会
发布日期:2019-08-16| 文章来源: 北京市医院管理中心| 浏览量:47 | 【关闭

  8月13日,北京市医院管理中心组织召开2019年年中工作会议,总结年初以来工作情况,部署下步工作任务。市医管中心党委书记、主任潘苏彦作工作报告,中心领导班子成员分别总结部署分管工作。会议邀请阜外医院副院长李印庆、北京肿瘤医院院长季加孚就耗材精细化管理和建设研究型医院等内容作经验交流。市卫生健康党委书记、主任雷海潮参加会议并讲话。

  会议指出,今年以来,市医管中心坚决贯彻市委市政府的决策部署,在市卫生健康委直接领导下,坚持以人民为中心的发展思想,组织市属医院顺利实施医耗联动综合改革,在非首都功能疏解中注重优质医疗资源稳步均衡发展,着力增强学科协同和成果转化能力,努力提升市属医院精细化管理水平,压紧压实全面从严治党主体责任,强化宣传舆论引导,有组织、有步骤地推进改革发展稳定各项任务取得新进展、新成效。

  潘苏彦同志从医疗服务、创新发展、医院管理、落实新版城市总规、总体安全形势、全面从严治党等方面,深入分析了中心当前面临的形势和挑战,并从六个方面部署了下一步重点工作:一是切实提高政治站位,高质量完成好国庆70周年各项服务保障任务;二是解放思想,改革创新,推动医院加快向研究型、创新型医院转型发展;三是不断提高医疗质量和服务能力,让群众有更多的看病就医获得感;四是坚持稳中求进,加快建立符合医院实际的现代医院管理制度;五是落实城市总体规划,做好非首都功能疏解和京津冀协同发展这篇大文章;六是加强党的全面领导,推动全面从严治党向纵深发展。

  雷海潮同志在讲话中强调,市属医院要着力从规模扩张资源消耗型向内涵质量效益集约型转变,加强创新型医院建设;确保京津冀协同发展和非首都功能疏解重点工程如期推进;切实抓好改善医疗服务百日行动和保障行业安全百日行动的“双百日”计划;加强以三级医院为龙头的医联体建设。要求市属医院充分利用国内国际两种资源,进一步增强开放性。同时,市属医院领导班子还要进一步提高政治站位,增强规矩意识,明晰岗位职责,投入更多的时间和精力用于医院的建设和管理。

  市医院管理中心领导班子成员、驻委纪检组有关领导同志、中心全体同志,各市属医院领导班子成员、党院办主任等200余人参加会议。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133