首页>>工作动态>>工作动态
北京市医院管理中心开展 “号贩子”和“网络医托”集中整治专项行动工作督查
发布日期:2019-06-05| 文章来源: 北京市医院管理中心| 浏览量:0 | 【关闭

    

  

  按照《北京市集中整治“号贩子”和“网络医托”专项行动工作方案》部署,集中整治专项行动工作已进入总结和建立长效机制阶段,5月16-17日,北京市医院管理中心组织专家,对同仁医院、积水潭医院、天坛医院等8家重点医院“号贩子”和“网络医托”集中整治专项工作情况进行了督查。检查组通过暗访、查阅资料及现场检查等方式,对医院专项工作开展情况及效果进行了检查,检查结果显示8家重点医院均按照工作部署要求,落实各项工作措施,院内未发现“号贩子”及“网络医托”活动。

  市医管中心要求各市属医院:一是要进一步加强组织管理,强化措施落实,巩固集中整治专项行动工作成效;二是要梳理总结集中整治工作中出现的好的做法和制度,形成长效机制,进一步探索机制创新,提升工作效果和水平;三是进一步细化号源管控措施,堵塞制度漏洞,针对“号贩子”网上抢号新手段,不断探索防止线上恶意抢号的技术防范手段;四是持续做好医院重点时段、重点部位的秩序维护,加大保安巡视检查力度,充分利用人脸识别等智能分析手段,依托医警联动进一步提升预警防范效率。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133