首页>>工作动态>>政务工作动态
北京市医院管理局成功举办2018年度北京市属医院技术经纪人专场培训
发布日期:2018-11-26| 文章来源: 北京市医院管理局| 浏览量:317 | 【关闭

  为落实《北京市加快医药健康协同创新行动计划(2018—2020年)》和市医院管理局关于促进科技成果转移转化的工作安排,提升市属医院科技成果转移转化能力,培养一批懂专业、懂管理、懂市场的复合型技术转移服务人才,近日,市医院管理局会同有关部门组织开展2018年度市属医院技术经纪人培训。市医管局党委常委、副局长潘苏彦同志参加开班式,要求市属医院围绕医药健康协同创新和科技成果转化,高度重视技术转移专业人才培养,提升医学创新转化为临床实践的能力。

  本次培训邀请到了来自市委组织部人才工作处、清华大学、中国技术市场协会、中国科学院、首都医科大学、北京工商大学等单位的技术转移理论专家以及知识产权、投融资服务机构的负责人或长期从事技术转移转化工作的资深从业人员进行授课,培训内容涉及技术市场、知识产权、医药及医疗器械开发、投融资等专业知识。来自市属医院科研管理部门、业务科室等120余名学员参加培训和考试,考试通过的学员可获得“技术经纪人”执业资质,为未来各市属医院的科技成果转化提供专业化支撑。

 

 

图1.开班式

 

 

图2.培训现场

 

 

图3.培训现场

 

 

图4.考试现场

 


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133