首页>>工作动态>>政务工作动态
市卫生计生委市医管局与医院党委书记座谈落实全面从严治党主体责任工作
发布日期:2018-07-11| 文章来源: 北京市医院管理局| 浏览量:330 | 【关闭

  近日,北京市卫生计生委党委书记、主任,市医院管理局党委书记雷海潮主持召开座谈会,与部分市属医院党委书记,就落实全面从严治党主体责任、推进重点工作进行了座谈交流。

  友谊医院党委书记辛友清、天坛医院党委书记路明、积水潭医院党委书记卢平、首儿所党委书记刘中勋等12位同志分别汇报了本院全面从严治党主体责任落实、重点工作推进情况,提出了下一步工作重点和思路。

  雷海潮强调各医院党委要认真落实中央关于加强公立医院党的建设有关精神,积极履职尽责。一要抓政治建设。市属医院领导班子要把全面从严治党主体责任贯穿到全年工作中,重视政治建设,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移地与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,维护党的集中统一领导,坚定不移地贯彻中央对北京工作的一系列指示和部署。二要抓人才学科发展。加强人才队伍建设、提升学科发展的动力,向国际国内领先的医院学习,查缺补短,持续提升技术、服务和管理水平。三要抓医院功能完备健全工作。把京津冀协调发展、非首都功能疏解作为市属医院转型发展的重要机遇,注意在医疗、教学、科研、预防、人才建设、科技创新等各方面功能的平衡发展,特别是在疏解整治促提升中要注重科技创新、人才培养、技术扩散和知识辐射带动等工作。四要抓市委市政府重大任务落实。要切实提高医院党委的创造力、凝聚力、战斗力,发挥把方向、谋大局、做决策、促改革、保落实的领导作用,尤其要注重保障市委市政府部署的重大任务落实、推动改善医疗服务等重点工作,及时报告工作进展。五要关爱干部职工。要把谈心谈话制度经常化、日常化,推动在各级班子成员之间、各级干部之间、干部和职工之间、党员和群众之间开展经常性的谈心谈话活动,通过谈心谈话,增进理解,加强友情,促进团结,提升战斗力和执行力。六要抓稳定保安全,严守保密纪律和安全纪律。根据首都特点,认真做好意识形态工作,牢牢把握意识形态领域的主导权和话语权,教育党员干部职工严守保密纪律和安全纪律,时刻将服务对象和广大公众的反映与态度放在心里,妥善处理好改革、发展、稳定的关系。七要弘扬先进文化,抓好志愿公益服务。采用多种方式加强精神文明建设、重视医院文化建设和文脉传承,做好优良传统、优良院风、优良作风的挖掘整理、传承弘扬;广泛开展志愿服务和公益服务,增强群众获得感,营建良好氛围。八要注意树立身边典型。选树本院的先进人物、发现身边的先进事迹、挖掘各类先进典型,用身边的榜样带动人,用看得见摸得着的模范激励广大党员干部职工争先创优。九要支持纪委抓好监督执纪问责。医院党委要认真履行好全面从严治党主体责任,支持纪委开展工作,与纪委共同研究,善用“四种形态”,严格监督执纪问责。

  市医院管理局党委常委、副局长潘苏彦、副巡视员徐长顺、驻市卫生计生委纪检监察组副组长刘慧、市卫生计生委组织人事处处长孔京生及市医院管理局相关处室负责同志参加座谈。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼