首页>>工作动态>>政务工作动态
医学科技创新五年行动计划工作专班调研北京经济技术开发区
发布日期:2018-06-14| 文章来源: 北京市医院管理局| 浏览量:0 | 【关闭

 

 

 

 

  为助力具有全球影响力的科技创新中心建设,为市属医院开创广阔的发展环境,2018年6月8日下午,市医院管理局医学科技创新五年行动计划工作专班走访调研了北京经济技术开发区管委会,与管委会科技局、G20企业泰德制药、悦康药业,专业孵化器汇龙森等园区机构对接,探讨我局与北京经济技术开发区开展医药科技协同、成果转化方面合作的可行性和具体内容,就科技引导基金、研发机构、公共技术服务平台进行深入研究,加快推动市属医院由临床为主向临床科研并重转型。

  市医院管理局科研学科教育处潘军华处长向与会人员介绍了北京市属医院科教和学科建设发展现状,表示在科技创新中心建设过程中,从市政府到市医管局都在构思市属医院的发展,特别是市属医院的学科布局、项目管理、成果转化等,与经济技术开发区及园区企业均有良好的合作意向。

  经济技术开发区科技局孙鹏副局长介绍了北京经济技术开发区有关情况。该开发区是北京建设全国科技创新中心主平台“三城一区”中的“一区”,是首都科技创新平台的关键一环,三大科学城都将和北京亦庄对接,缩短科研成果的转化链条,促进本市实体经济的发展。开发区正在按照新一版城市总体规划的要求,着力打造具有全球影响力的科技成果转化承载区、技术创新示范区、深化改革先行区、“高精尖”产业主阵地和宜居宜业的绿色城区,着力发挥北京实体经济“主力军”的作用,形成高端引领、创新驱动的产业发展模式。

  随后医院专家、园区企业分别就成果转化、产学研用结合、临床研究等进行了交流。与会人员认为双方在医药科技协同创新、科技成果转化方面开展合作,有利于发挥市属医院医疗资源优势提升全市高精尖产业结构,对于首都建设具有全球影响力的科技创新中心具有重要意义。下一步可围绕市属医院科技成果转化落地的各类需求,引入专业化孵化器、众创空间、产业园、中试熟化基地、科技成果转化基地,加强研究科技引导基金、研发机构、公共技术等服务平台建设,保障市属医院科技成果转移转化为现实生产力。安贞、宣武、儿童、首儿所、老年等市属医院参加调研。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼