首页>>工作动态>>医院工作动态
北京妇产医院2019北京市青少年夏令营(社区营)成功举办
发布日期:2019-09-11| 文章来源: 北京妇产医院| 浏览量:2 | 【关闭

  为保护和促进青少年身心健康与发展, 探索青少年综合保健和特色实践活动相结合的有效模式,在北京市卫生健康委的大力倡导和支持下由北京妇幼保健院和朝阳区六里屯街道联合主办的“认识成长、拥抱青春”2019年关爱青少年健康夏令营活动于8月20日成功举办。共有20余名来自朝阳区六里屯街道10-13岁的青少年及六里屯街道的志愿者和相关人员参加了本次夏令营。

  8月20日上午举行了简短的夏令营开营仪式,开营仪式由六里屯街道团委负责人廉洁主持,北京妇幼保健院保健部韩历丽副主任参加了启动仪式并讲话,随着社会的发展,青春期和更年期保健的需求增加,也越来越受到重视,为此北京市启动了青少年综合保健服务项目,其中青少年保健三级网络建设是重要的内容,而社区服务是青少年保健服务网络中重要一环,希望通过本次夏令营了解和探索社区开展青少年保健工作的模式,为今后在全市开展青春期保健活动提供经验。随后营员代表和志愿者服务代表分别发言。

  为期一天的夏令营紧密结合青春期孩子们的生理和心理发育特点,内容契合10-13岁刚进入青春期孩子们的年龄特点,安排了团队建设、生理健康、心理健康及急救实操技能四个模块,通过活动让青春期孩子正确认识青春期的成长历程,轻松面对青春期的各种困扰,通过急救的培训,为营员们传达生命至上的理念。

  本次夏令营,巧妙地将学习与娱乐、互动与体验、团体与个体有机结合起来,营员们真正“玩有所学、学有所乐”,度过了一个科学、健康、有收获、有意义的一天。同时首次与社区合作开展青少年保健服务,拓宽了北京市青少年保健服务的内涵,为以后更好地利用青少年保健服务网络做了很好的探索。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133