首页>>工作动态>>医院工作动态
北京口腔医院“护齿训练营”走进东城区回民实验小学
发布日期:2019-06-13| 文章来源: 北京口腔医院| 浏览量:0 | 【关闭

  为满足东城区中小学对口腔科普资源的需求,增强学生及家长的自我口腔保健意识,提高其自我保健技能,北京市牙病防治所作为北京市科普基地,与东城区科技示范校回民实验小学对接并举办了“护齿训练营”进校园系列口腔科普活动。

  2019年5月31日,“护齿训练营”进校园活动暨启动仪式在回民实验小学举办,北京市牙防办常务副主任刘敏向东城区回民实验小学副校长庞雪梅颁发了北京市口腔健康促进学校荣誉证书。东城区中小学保健所所长高爱钰、北京市崇文口腔医院(东城区牙防所)院长贾斌作为嘉宾一同出席启动仪式并致辞。学校一年级学生及家长做为代表参加了活动。

  启动仪式结束后,由东城区牙防所儿童口腔科崔文雪医生为一年级学生带来了一堂生动活泼的口腔健康小讲课,介绍口腔保健知识,指导同学们正确的刷牙方法,同学们一个个聚精会神,积极回应医生提问并分享自己的护齿心得。

  讲课结束后,最让同学们兴奋的时刻来到了。在医护人员的安排下,同学们开始进行课后“小测验”,实践课上学到的刷牙方法,并且用“神奇药水”菌斑染色剂验收成果。彼此看着嘴里红红的颜色,小朋友们在欢笑中受益匪浅,既明白了刷牙的重要性,又知道了哪些地方容易堆积菌斑,需要“重点清理”。

  活动的另一项内容,由市牙防办常务副主任刘敏根据多年牙防和临床经验,给学生和家长做了一次主题为《健康的牙齿,甜美的微笑》口腔科普讲座。向大家介绍儿童常见口腔疾病的预防与治疗,以及出现外伤等特殊情况时如何处理。现场反响热烈,家长们听得认真,记得仔细,有些家长怕记不清楚纷纷掏出手机拍照,并在讲座结束后积极提问。

  活动最后,工作人员向学生们发放了口腔保健礼包,包括《爱牙护齿小秘籍》口袋书、小学生口腔保健知识宣传折页、儿童保健牙刷和牙膏等。在六一儿童节之际,市区两级牙防所医护人员联合学校领导、老师向孩子们献上了最美好的祝福,希望他们健康快乐成长。

  一直以来,北京口腔医院作为北京市口腔健康教育与促进基地积极发挥着科普基地示范作用,注重发挥专科医院和牙病防治所的特色,广泛传播口腔健康知识,增强公众保健意识,营造良好社会氛围,坚持不懈地为人人拥有“健康的牙齿,甜美的微笑”而努力奋斗,以实际行动践行健康中国战略。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133