首页>>工作动态>>医院工作动态
精彩绽放,佑安天使在护理技能大赛中获得好成绩
发布日期:2019-06-12| 文章来源: 北京佑安医院| 浏览量:0 | 【关闭

  5月31日,北京口腔护理学会举办的“2019口腔护理职业技能大赛”决赛落下帷幕。北京佑安医院五官中心护师王岩同志通过认真准备,反复研习,在比赛中充分展现了自己娴熟的专业技能并荣获优秀奖,为佑安医院赢得了荣誉。

  在两个月前的初赛中,北京市各级医院共60名护理人员进行角逐,五官中心护师王岩同志凭借扎实的口腔护理操作基本功在比赛中脱颖而出,顺利进入决赛。在决赛前的备战时间里,五官中心鲍诗平主任十分重视,要求为王岩同志参加技能大赛创造更多锻炼机会。五官中心郭莹副主任临时引进了比赛专用的玻璃离子水门汀材料,李维弟护士长调整了王岩同志的临床操作方向——主要承接科内医生玻璃离子的调拌工作。经过两个月的反复摸索材料性质、调拌手感,分析操作教学视频等强化练习,使王岩同志对比赛用玻璃离子材料的调拌技术有了显著提升,也增强了参赛信心。

  

  

  这次比赛由北京护理学会主办,北大口腔医院承办,共有来自北京市各大医院口腔科和口腔专科医院的18名护理人员参加决赛。赛场上,王岩同志沉着镇定,流畅地完成了无菌操作下充填式玻璃离子水门汀调拌的一系列操作,获得了七位评委的一致认可,最终取得了优秀奖的好成绩,实现了佑安医院五官中心护士在“北京口腔护理技能比赛”中零的突破。

  


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133