首页>>工作动态>>医院工作动态
北京口腔医院举办国家级继续教育项目《显微根管治疗技术推广培训班》
发布日期:2019-05-16| 文章来源: 北京口腔医院| 浏览量:2 | 【关闭

  由北京口腔医院牙体牙髓科主办的国家级继续教育项目《显微根管治疗技术推广培训班》(项目编号:2019-08-01-002(国))于2019年4月25日—28日在北京口腔医院成功举办,项目负责人是牙体牙髓科主任侯本祥教授。

  牙体牙髓科自2004年首次举办“显微根管技术培训班”至今历经15年的沉淀和积累,追求严谨、规范的学术精神始终未变。本次学习班旨在增强学员显微根管技术的理论和实践水平,锤炼根管治疗的各项规范化操作细节,了解前沿的治疗理念并解决临床疑难问题,做到学以致用,知行合一。

  为期4天的培训班课程精心设计,分为理论讲座和操作培训两部分。邀请了武汉大学口腔医学院、上海交通大学口腔医学院及北京口腔医院牙体牙髓病学专业领域有所建树的专家,带着他们的临床经验及独到见解和学员们共同分享。培训班吸引了来自全国各地十几个城市的口腔同仁们。

  专题讲座围绕显微根管治疗的新理念、核心技术及临床实战展开。武汉大学的彭彬教授就“弯曲根管的预备技术”向学员们分享了弯曲根管的预备技术,常用的镍钛器械及特点,强化了学员对于根管预备的理解。上海交通大学的黄正蔚教授带来的 “显微治疗下的根管口定位与髓室底解剖”通过一个个实例解析了髓室底解剖规律及根管口寻找的方法,使在寻找根管时常常笼罩在迷雾中的初学者找到了线索和思路。北京口腔医院侯本祥教授和张琛教授采用双人论坛的方式,联合演绎了“根管再治疗的临床策略”,针对根管治疗失败的原因、根管再治疗的适应证、再治疗的临床技巧等问题进行了深入探讨。此外,北京口腔医院李红等4位老师围绕显微根管治疗的各环节问题做了深入而精彩的演讲。两天的理论演讲精彩纷呈,引人入胜,专家风格迥异,或诙谐幽默,或严谨缜密,亦或娓娓道来,给予学员不一样的视听感受。学员们针对讲解内容提出大量与临床相关的问题,专家进行了深入浅出的解答与互动,并向大家传递了显微根管治疗最前沿的知识,令人耳目一新、豁然开朗。

  模拟临床实践的操作培训更是本次课程的特色,由侯本祥教授的专家团队亲自指导。精心准备的以实践为导向的操作实战课程中,针对显微根管治疗、根尖手术及并发症处理等环节对学员进行了各项规范化操作的细节指导。显微根尖手术训练环节,不仅提供模拟临床实战的操作模型,带领学员进行显微根尖手术仿真临床操练,侯本祥教授还进行了显微根尖手术现场同步直播演绎,针对临床病例进行实战指导,详细讲解根尖手术临床操作步骤及操作要点。

  为期4天的培训班圆满结束,大家寄希冀前来,载学渊而归。本次学术活动再次提升了北京口腔医院在全国口腔界的知名度,来自全国各地的口腔同仁们将共同为牙体牙髓事业的发展奉献自己的一份力量。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133