首页>>工作动态>>医院工作动态
北京小汤山医院开展普法主题宣传活动
发布日期:2018-12-06| 文章来源: 北京小汤山医院| 浏览量:42 | 【关闭

  为进一步加强医院普法宣传教育,强化广大干部职工法律意识,增强政治敏锐性,2018年11月26日,我院开展了宪法日宣传及扫黑除恶、禁毒法律法规普法主题宣传活动。

  活动中,院办副主任康晓平组织院领导、全院中层干部及护士长,共同学习宪法日活动内容,通过播放两部法治教育宣传片,让广大干部职工了解宪法在党和国家的重要地位及作用。并利用电子屏幕在门诊大厅、体检中心大门及院区东门主要公共区域播放宣传口号,引导患者依法表达合理诉求,有效预防和减少矛盾纠纷发生。

  此次普法宣传活动得到了保卫处的大力支持,保卫处处长陈树兵也利用了院周会时间,宣传扫黑除恶、禁毒相关法律法规及案例,在院内形成了“依法扫黑除恶 全面覆盖宣传”的浓厚氛围,为深入开展专项工作营造了良好的法治氛围。 

  今年是第五个国家宪法日,医院领导高度重视此项活动,将宪法宣传提前列入活动日程,院领导率先做出普法典范,扫描关注“北京普法”微信、微博公众号,引导广大干部职工自觉学习法律知识,养成学法、知法、守法、懂法、用法的良好习惯,按法律规章制度办事、依法执业,运用法律为患者服务,共同把我院建成医患和谐平安医院。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133