首页>>工作动态>>医院工作动态
北京积水潭医院2014级、2015级北医临床医学本科生保研交流会顺利举办
发布日期:2018-12-06| 文章来源: 北京积水潭医院| 浏览量:30 | 【关闭

  国庆之后,伴随着临床医学2014级本科生的保研工作接近尾声,2015级本科生的保研工作被提上议程。作为北京大学医学部学制改革后的首两届五年制学生,2015级同学迫切需要前辈的引航和指导。

  薪火相传,砥砺前行。2018年11月23日晚,在陈依民、冯峥等学长的召集下,2014级与2015级本科生联合举办了本学年第一次保研交流会。被保送到北医、协和、首医等不同系统的八名2014级本科同学参加了此次交流会。交流会由2014级冯峥同学主持,教育处高明月老师和吴梦青老师出席了活动。

  活动伊始,冯峥学长就保研的基本流程为2015级同学做了简要介绍,并耐心解答大家的疑问。已经保研到不同医院的学长学姐们分别介绍了自己在医院遴选环节经历过的考核方式,并提供了很多中肯的建议:首先,“本科阶段的科研是锦上添花”,科研很重要,但是在学习成绩良好的前提下才更有意义。其次,“英语无论在何时都不能忽视”,无论笔试还是面试,英语能力考核总占据半壁江山。再者,“桥梁课是基础,要学会把桥梁课的症状和系统课的疾病联系起来,把不同学科间的同一类疾病融合起来”。只有平时功夫到位,才能在几分钟内找到病例分析的诊断突破点,才能在临床多站式考核中从容不迫,成竹在胸。

  整个交流会笑声不断,气氛轻松活跃。黑夜之后是黎明,再谈起那些睡不着的夜晚,吹不散的焦虑,学长学姐们如释重负,笃定从容,亦没有给我们过多压力。相反,他们每一句鼓励和每一个建议犹如指路明灯,让我们不再有摸黑前行的恐惧。经过长达3个小时的交流,同学们就如何准备明年的研究生选拔有了更为细致的了解,相信在接下来的半年中,每位同学都能目标明确,步伐坚定,带着学长学姐的祝福,勇敢地迎接每一个挑战。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133