首页>>工作动态>>医院工作动态
北京积水潭医院多部门协作,成功抢修回龙观院区检验科纯水机故障
发布日期:2018-12-04| 文章来源: 北京积水潭医院| 浏览量:76 | 【关闭

  2018年12月1日傍晚,我院回龙观院区检验科夜班人员安晓霞、赵育婧突然发现生化分析仪出现异常报警。“生免的老师来看看怎么回事?”一句话让所有检验科工作人员的神经立即紧绷了起来。

  回龙观生免组长徐东江立即在线指导进行排查,初步确定是检测用纯水供水出现问题。值班人员立即电话呼叫器械科值班人员以及物业公司人员进行检修,同时电话通知信息中心向临床科室发出设备故障通知。

  工作人员现场排查发现,是纯水机掉闸停止工作造成的设备供水中断,重新合闸仍不能启动,没有纯水供应急诊生化分析仪无法执行检测!时间就是生命!急诊患者的检验样本耽搁不得!检验科领导立即启动应急措施:请两院区总值班协调待检测样本即刻转送至新街口院区进行检测;同时纯水机进行抢修,尽快回复设备供水。 

  回龙观值班人员安晓霞和赵育婧在保证急诊检测其他任务的同时,将待转样本整齐归类打包,确保转运无误。新街口院区值班人员刘立军、童静提前检查好仪器试剂余量,为回龙观样本的及时检测做好准备。同时另一条线也在紧锣密鼓地运作,器械科芦铭副科长立即派出主管回龙观检验科工作的张淳工程师赶往医院。当时张工正在和家人聚餐,接到通知后饭也没有吃,立刻就赶往回龙观院区。经过多个部门的保驾护航,最终在晚上9点恢复了纯水机供水,急诊生化检测恢复正常。随后物业服务公司师傅也对水管的漏水进行了即时清理。

  检验科仪器设备繁多,两院区大大小小的仪器有二百余台,基础设施不仅复杂而且有很多特殊要求,正是有器械科、总务处、物业公司、信息中心等兄弟科室的大力支持与强力保障,这些设备才能够顺利运行。感谢总值班、器械科、后勤物业、司机班、配送中心等多部门协调运作,化解了“停水危机”,体现了检验科及医院各部门应急处理问题的能力,也展现出积水潭人临危不乱、团结一心、无私奉献的协作精神! 

  


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133