首页>>工作动态>>医院工作动态
北京朝阳医院刘丽宏当选中国药学会药学服务专业委员会主任委员
发布日期:2018-12-04| 文章来源: 北京朝阳医院| 浏览量:77 | 【关闭

  2018年11月24日,中国药学会药学服务专业委员会成立大会暨药学服务经典案例分享论坛在江苏省南京市召开。学会理事长、全国政协教科卫体委员会副主任孙咸泽,学会副理事长张晓东等学会领导出席了会议。第一届药学服务专委会委员以及相关领域的专家学者等参加会议。

  孙咸泽讲话

  张晓东宣读主任委员、副主任委员、委员名单

  孙咸泽在大会发表了重要讲话。他指出,药学服务要求药师以人为本,切实为患者解决问题,不断提高公众的健康素质。中国药学会药学服务专业委员会的成立,以学会为引领,让药学服务走向基层,推动安全合理用药知识的普及,有助于提高全民的健康素质,为实现“健康中国”作出贡献。张晓东介绍了药学服务专业委员会筹备及成立过程,同时宣读了第一届专委会主任委员、副主任委员、委员名单。

  颁发聘书

  首都医科大学附属北京朝阳医院总药剂师刘丽宏当选主任委员;上海市第六人民医院药剂科主任郭澄、中国医学科学院肿瘤医院药剂科主任李国辉、北京中医药大学东直门医院药学部主任曹峻岭、南京大学医学院附属鼓楼医院药剂科主任葛卫红、中南大学湘雅三院国家药物临床试验机构主任袁洪当选副主任委员;42名具有较高学术水平的专家学者当选专委会委员。孙咸泽为第一届药学服务专业委员会主任委员、副主任委员颁发了聘书。

  刘丽宏致辞

  刘丽宏代表第一届药学服务专业委员会致辞。她强调,药学服务是指药学人员利用药学专业知识和工具,向社会公众提供与用药有关的服务。2017年,原国家卫生计生委办公厅、国家中医药管理局办公室印发《关于加强药事管理转变药学服务模式的通知》,要求现代药学工作者不仅要创新药事管理方式,更要积极推进药学服务模式的转变,向公众提供更为优质、安全、人性化的服务。在此背景下,中国药学会药学服务专业委员会的成立将对药学服务的发展起到重要作用,具有历史性和前瞻性。药学服务专业委员会未来将致力于构建药学服务的新标准,推动药学服务质量的提升,促进药学工作者积极主动参与公众健康管理,为深化医药卫生体制改革提供助力。

  专委会合影


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133