首页>>工作动态>>医院工作动态
北京积水潭医院举办多中心临床研究专题科研讲座
发布日期:2018-12-03| 文章来源: 北京积水潭医院| 浏览量:69 | 【关闭

  为进一步推动我院医护人员的科研积极性,营造浓厚的科研学术氛围,搭建良好的科研学术交流平台,2018年11月30日,由我院创伤骨科、科研处联合乔治全球健康研究院在新街口院区举办了题为“如何开展多中心临床研究:乔治全球健康研究院(世界卫生组织伤害预防与创伤康护合作中心)专家经验分享”科研讲座。本次科研讲座由科研处韦祎副处长主持,数十名医护人员聆听了此次讲座。来自乔治全球健康研究院的三位专家以真实研究案例为证,与我院医护人员共同探讨了临床医学研究问题。

  乔治全球健康研究院(中国)伤害研究项目主任、高级研究员田懋一博士,对乔治健康研究院作了简要介绍。乔治全球健康研究院是一所1999年成立于澳大利亚悉尼的非盈利性医学研究机构,在澳大利亚、中国、印度和英国设有四个分支机构。2018年,被指定为世界卫生组织(WHO)伤害预防和创伤护理合作中心。随后,田懋一博士分享了一项在中国北方农村开展的大规模开放式整群随机对照试验。

  乔治健康科技全球医学主管Ruth Webster博士以TRIUMPH(低剂量三联复方降压片)研究为例进行了分享,阐明了临床研究中严谨设计的重要性。

  乔治全球健康研究院荣誉教授、新南威尔士大学公共健康与社区医学系主任Rebecca Ivers教授以INORMUS研究(国际骨折治疗多中心研究)为例进行了分享。

  讲座结束后,我院医护人员与三位乔治全球健康研究院专家进行了互动交流,乔治研究院的专家就医护人员提出的问题进行了深入解答。

  


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133