首页>>工作动态>>医院工作动态
北京积水潭医院在“好新闻”“杏林杯”“春雨榜”活动中荣获多项大奖
发布日期:2018-12-03| 文章来源: 北京积水潭医院| 浏览量:107 | 【关闭

  2018年11月28日至29日,北京卫生健康系统召开“生命与医学”科学倡导主题宣传“好新闻”“杏林杯”“春雨榜”总结暨 2018 年宣传工作培训会。北京市卫健委副巡视员、机关党委书记、新闻发言人高小俊,市中医管理局办公室主任高彬以及各三级医院、市卫健委直属单位和部分区卫生计生委主管宣传工作的负责人及获奖者代表等300余人次参加了会议。会议由市卫生计生委宣传中心主任周峰及副主任赵勤主持。

  2018年市卫健委在系统内组织了第十三届“春雨榜”摄影比赛,第十七届“好新闻”评比活动以及第二十届“杏林杯”电视片汇映三项大型活动,系统内各单位精心组织,周密策划,广泛发动,创作出了一批高质量的优秀作品。今年卫健委共收到报送作品2438件,经过初审、网络评选、专家评议等环节,最终评出一、二、三等奖、专项奖和组织奖。

  我院在“好新闻”评比中获得6项奖项;“杏林杯”电视片汇映中3项奖项;“春雨榜”摄影比赛中获得5项奖。其中,我院自制电视纪录片《再见汶川》荣获最佳原创作品奖,被领导和点评老师称赞“契合时代特征”,在会上多次点名表扬。

  在颁奖仪式上,三项活动获奖作者和代表依次上台领奖,合影留念。

  北京市卫健委副巡视员、机关党委书记、新闻发言人高小俊在讲话中首先向获奖单位和个人表示祝贺,肯定了这三项评选作为卫生健康系统宣传的品牌活动发挥的作用。他强调,全系统要继续学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和灵魂,宣传工作更要适应新时代传播的核心价值。高小俊最后指出,北京市卫生健康委的新职能在扩大,使命不断增加,正值改革开放四十周年,我们的新闻宣传要紧跟时代新变化、满足人民新需要,准确把握医改宣传工作新形势、新要求,积极开创新时代卫生健康宣传新格局,助力健康北京2030规划的具体落实。

  获奖名单

  一、卫生计生好新闻获奖名单

  我院荣获组织奖。

  新闻类单项二等奖:《此刻,他们最想说》  梁学亚

  新闻类优秀奖:《疤痕子宫+前置胎盘 救命之血全城接力 护佑产妇平安》  白云

  科普类三等奖:《别让“健腰器”变成伤腰器》  韩骁

  科普类优秀奖:《“333”减肥法则,靠谱吗》  赵霞

  《孩子不长个或长太快都可能是发育有偏差》   万乃君

  《不要把关节炎当小毛病》   郑汉龙

  二、杏林杯电视片获奖名单

  我院荣获组织奖。

  电视片《再见汶川》荣获最佳原创作品奖   宣教中心

  电视片《手创未来》荣获专业类优秀奖   宣教中心

  三、春雨榜摄影获奖名单

  我院荣获组织奖。

  《最后的身影》新闻纪实类组照一等奖  陈梓凡

  《中国首台骨科手术机器人》新闻纪实类组照三等奖 梁学亚

  《园丁育才》日常生活类单幅一等奖  张雪梅

  《养育之恩》自然环境类单幅二等奖  张雪梅

  


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133