首页>>工作动态>>医院工作动态
北京朝阳医院成功举办VTE防治研讨会
发布日期:2018-10-12| 文章来源: 北京朝阳医院| 浏览量:51 | 【关闭

  为迎接第五届“世界血栓日”(10月13日),10月10日下午2点,在门诊十层报告厅,医务处组织召开了北京朝阳医院“VTE防治研讨会”主题活动。

  本次会议特别邀请了北京朝阳医院呼吸科副主任杨媛华、胸外科主任李辉、药事部副主任药师崔向丽和积水潭医院护理部高小雁,分别做了《院内猝死病例的分析与思考》、《胸外科在VTE防治工作中的经验介绍》、《临床药师参与肺栓塞药物治疗管理的成效及成本效果分析初探》及《护士在VTE防治中的作用》等专题讲座,会议由医务处副处长马雪主持,参会人员130余人。

  通过“世界血栓日”主题活动,旨在提高全体医务人员对静脉血栓性疾病危害性的认识,推进血栓性疾病的规范化诊疗,号召全院医疗、护理、药事及管理共同面对血栓形成这一沉默的杀手,为北京朝阳医院全面开展VTE防治做好宣传和准备工作。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133