首页>>工作动态>>医院工作动态
北京朝阳医院王左敏在北京东部口腔学术论坛进行主题讲座
发布日期:2018-10-12| 文章来源: 北京朝阳医院| 浏览量:39 | 【关闭

  2018年9月26日北京东部口腔学术论坛在奥加美术馆酒店召开,北京朝阳医院口腔科主任王左敏受邀与广大业内同行分享专业知识。就种植体的维护管理做了主题演讲。随着科技水平不断发展,口腔医疗技术得到飞跃式发展,种植技术受到越来越多的青睐。此论坛以种植技术为主题展开,讲述了种植体维护管理、数字化种植、即刻种植,上颌窦底提拉术等知识。

  众所周知,种植体周围炎是种植体植入后极其易发的一种病症。其产生的主要原因有两个:一是种植体与周围韧带平行,二是血运差,来自牙龈的一小部分。种植体与骨之间甚至没有血管,在面对细菌侵入时防御能力差,一旦细菌突破表层上皮即可直达骨面,形成类似牙周炎的种植体周围炎。其形成有诸多风险指标,局部性风险指标包括:1.种植体表面粗糙程度2.种植体周围袋深3.种植体材料表面处理、设计、上部结构连接方式;4.种植体表面结构;5.邻近种植体缺乏角化组织;6.种植体上的异物;7.手术位置不当,手术创伤;8.错误的修复设计,不平衡的咬合力。系统性风险指标包括:1.牙周病史;2.遗传易感性;3.吸烟习惯;4.个体全身健康状况,如糖尿病史;5.患者能否参与支持治疗以及维护口腔卫生;6.口腔卫生不良;7.骨质差;8.用药。如果附着龈不足,那种植手术的失败率是百分之百,这种情况下可以考虑膜龈手术。由此可知,种植体植入骨面后并不是一劳永逸的,还需要对种植体和口腔环境进行维护,维护期间隔大概在5~6个月。总而言之,种植技术的发展需要口腔医生和患者携手努力。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133