首页>>工作动态>>医院工作动态
北京积水潭医院荣获首都无偿献血工作先进集体 葛艳玲 王金凤 常青荣获先进个人奖
发布日期:2018-06-14| 文章来源: 北京积水潭医院| 浏览量:0 | 【关闭

  2018年6月12日,在世界献血者日来临之际,北京市卫生和计划生育委员会联合北京红字会等六大部门在北京会议中心主办了“庆祝第十五个世界献血者日暨 2016-2017 年度首都无偿献血工作先进集体和先进个人表彰大会”。北京积水潭医院荣获首都无偿献血工作先进集体,输血科主任葛艳玲、手术室护士王金凤和档案室常青三名同志荣获先进个人。

  国家卫健委、市政府、北京市公民献血委员会的领导们及市、区卫生计生系统代表、先进集体和先进个人代表等200余人参会。北京积水潭医院院党委卢平书记、医务部李笠主任和输血科葛艳玲主任等参加大会。

  国家卫健委医政医管局副局长周长强发表致辞,在播放了《首都无偿献血工作回顾与展望》及《为他人着想 捐献热血 分享生命》的短片后,市人力社保局副局长桂生宣读《关于表彰 2016-2017 年度首都无偿献血工作先进集体和先进个人的决定》。

  卢平书记代表积水潭医院上台领首都无偿献血工作先进集体奖,手术室护士王金凤作为代表上台领先进个人奖。王金凤是珍贵的熊猫血,自从2009年加入爱心之家的十年,共无偿献血19次,共计5800ml,捐献的血液已经超过自己全身血液的总量,她是先进中的代表,是我们学习的榜样,行动的楷模。现场播放的短片中,献血者的爱心奉献,受血者的一句句发自肺腑的“我不认识你,但我谢谢你”和台上对先进集体和先进个人的访谈,将表彰活动推向高潮,感染着在场的每一个人。

  奥运冠军丁宁和马龙作为首都无偿献血宣传形象大使代表宣读《无偿献血倡议书》,首都无偿献血宣传形象大使代表冯远征在发言中表示,向先进人物学习,奉献自己的爱心。

  最后北京市政府副秘书长陈蓓发出倡议,北京做为中国经济和文化之都的同时,也要打造博爱之都。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼