首页>>工作动态>>医院工作动态
“互联网+”医院如何让康复医疗服务均等化、普惠化、便捷化? ——记中国老龄健康促进工程康复基地工作研讨会
发布日期:2018-05-17| 文章来源: 北京小汤山医院| 浏览量:142 | 【关闭

  2018年5月10日,为进一步扎实推进“小汤山大健康”老年康复体系示范基地建设工作,中国老龄健康促进工程康复基地(以下简称:“基地”)办公室,协同康复中心、体检中心、健康管理部、传统医学部、科教处、信息中心等各处(科)室负责人召开了基地工作研讨会。

  会议由党委副书记、纪委书记朱江华主持。首先,朱江华书记对“中国老龄健康促进工程康复基地”建设宗旨、工程目标、工作范畴、发展任务及基地办公室前期开展的相关工作等进行了简要介绍。接下来,院长助理、康复中心主任武亮进一步指出,要加快康复医联体建设,发展“互联网+”医疗康复服务、创新“互联网+”公共卫生服务、建设“互联网+”康复科普服务、推进“互联网+”人工智能服务,让百姓少跑腿、数据多跑路,让群众在家门口能享受优质康复服务,不断提升公共卫生服务均等化、普惠化、便捷化水平。会上,与会人员就重大慢病规范化治疗和康复研究、老年保健新技术新方法研究、“医养护”健康管理研究、医养结合试验基地等有效地落实和实践“治未病、调慢病、抗衰老”的老年保健理念等问题,进行了交流和讨论。

  最后,朱江华书记总结讲话,要扎实推进基地建设工作,紧紧围绕“3结合8个化” 工作框架和发展目标,“3结合”即:制度顶层设计与基础工作方案相结合、示范点效应与推广效应面相结合、医院经济效益与辐射社会效益相结合;“8个化”即:“互联网+”医院智能化、体系搭建系统化、康复治疗特色化、干预方式有效化、试点示范可复制化、宣教培训规范化、服务模式主动化、健康管理精准化。同时,朱书记还强调,要遵循基地“健康的老龄化、积极的老龄化、幸福的老龄化”的发展目标,促进医养结合,建设以老龄人群为中心的健康保障体系,才是积极应对社会老龄化的长久之计。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼