首页>>工作动态>>医院工作动态
北京小汤山医院举办社区心肺临床康复技术培训班暨第一届汤医心肺康复论坛
发布日期:2018-05-17| 文章来源: 北京小汤山医院| 浏览量:106 | 【关闭

  “五月暮春连初夏,汤医盛景美如画”。我院于5月12至13日召开社区心肺临床康复技术培训班暨第一届汤医心肺康复论坛。大会以“强化基础,积极实践,规范推广”为主旨,邀请到多位心肺康复界的国内知名专家教授进行授课。

  会议在北京小汤山医院院长助理武亮博士演讲的“肺康复治疗技术在社区COPD老年患者的开展和应用”中揭开帷幕。专家们分别就心肺运动试验国际指南、九图识别;心律失常识别与处理;运动处方制定、COPD呼吸评测与训练;体适能评估等心肺康复前沿重点内容进行精彩演讲。

  一天半的理论学习后,13日下午专家带领培训班学员进行了心肺运动功能试验及重症患者心肺功能测评与心肺康复治疗技术的现场实操,进行手把手、一对一教学,确保学员快速全面地掌握心肺临床康复技术。学员们普遍反映此次培训现场气氛活跃,当场答疑,理论与实操相结合,所学知识得到很好的消化,为以后的工作奠定了扎实的基础。

  通过此次社区心肺临床康复技术培训班,为康复人才培养搭建了良好的交流与学习平台,促进了社区心肺临床康复事业的持续发展。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼