首页>>工作动态>>医院工作动态
首儿所参加北京市医院管理局消化内科学科协同发展中心召开的管理委员会第一次会议
发布日期:2018-04-17| 文章来源: 首都儿科研究所| 浏览量:0 | 【关闭

  2018年3月30日,首儿所消化内科钟雪梅副主任以第一届管理委员会委员身份,参加了北京市医管局消化内科协同发展中心召开的中心管理委员会第一次会议。

  消化内科学科协同发展中心是北京市医管局为全面提升市属医院核心竞争力,实现市属医院消化内科学科跨越式发展,提高市属医院联合攻关研究水平、促进科研成果转化、提升医疗质量、培养消化内科学科复合型人才,带动相关学科自主创新能力提升,促进各单位间平台与成果共享,新成立的发展中心。

  本次会议是中心成立后召开的第一次管理委员会,会上确立了开展“医、教、研、防、普”一体化协同中心建设,全面促进北京市消化学科系统性、整体性、协同性跨越式发展的发展目标,并经过以首都医科大学附属友谊医院牵头的16家市属医院多位专家多次论证,确立了包括内镜下微创治疗技术创新、慢性肝病/肝硬化、终末期肝病与肝衰竭临床治疗、慢性肠道疾病的多学科诊疗与机制研究、消化系统疾病合理化用药研究、遗传代谢性肝病的诊断和治疗等在内的九个重点攻关方向。

  我所消化内科将积极参与协同发展中心在科研创新、临床诊疗、人才培养、成果转化等方面的平台建设,借此提升我院消化内科的临床、教学、科研水平,促进长远发展,进而更好地为广大患者服务。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼