首页>>工作动态>>医院工作动态
首儿所新增呼吸内科、神经内科小夜班和周末门诊
发布日期:2018-04-17| 文章来源: 首都儿科研究所| 浏览量:103 | 【关闭

  在保障日间正常门诊服务的基础上,首都儿科研究所附属儿童医院自2018年4月1日起,新增了呼吸内科、神经内科小夜班门诊和周末门诊。小夜班门诊出诊时间为每日17:00-22:00,周末门诊出诊时间为8:00-17:00。

  以往,有这两个专业就诊需求的家长,只能在工作日白天到医院就诊,如果情况紧急,可以选择挂小夜班的综合内科或者看急诊。而现在呼吸内科和神经内科开设了小夜班和周末门诊,一方面可以相对缓解白天的就诊高峰,另一方面,忙碌的家长可以选择休息时间带孩子到医院就诊,满足了家长就诊时段差异化的需求。

  挂号小贴士:

  每天下午15:30,京医通微信挂号平台上,首儿所会放出当天“综合内科、呼吸内科、神经内科”小夜班的号源,直到晚上八点前,家长可以通过手机预约当天的小夜班门诊。但需要注意的是,小夜班和周末部分检查项目不开展。

  呼吸内科主要诊治:

  呼吸道感染性疾病,包括各种肺炎、毛细支气管炎、肺不张等;小儿咳嗽、小儿感冒、小儿哮喘、小儿支气管异物、间质性肺疾病、支气管哮喘及喘息性疾病等呼吸系统疾病;小儿睡眠呼吸障碍阻塞性睡眠呼吸暂停综合征。

  神经内科主要诊治:

  各种惊厥性疾病的病因诊断及治疗;脑性瘫痪及智力低下的病因诊断及确诊后的治疗;注意力缺陷-多动障碍、抽动症诊断及治疗;部分神经肌肉病临床、基因诊断及治疗:如进行性肌营养不良、脊髓性肌萎缩等;部分代谢性疾病的临床、基因诊断及治疗:如苯丙酮尿症、甲基丙二酸尿症、线粒体脑肌病、溶酶体病等;神经-感染性疾病的诊断及治疗(脑炎、脑膜炎、感染性神经根炎);儿童睡眠障碍诊断及治疗(发作性睡病、入睡困难、夜惊、梦魇、梦游);儿童学习困难的病因诊断及治疗。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼