首页>>工作动态>>医院工作动态
首儿所开展新生儿危重症及其相关疾病诊疗与护理新进展培训班
发布日期:2018-04-17| 文章来源: 首都儿科研究所| 浏览量:0 | 【关闭

  为提高危重症患儿的诊断、检查、治疗及护理水平,分享国内外最新的学术成果,加强危重症患儿专业医护人员的学术交流,首儿所护理部于2018年3月22日至24日在北京举办了“新生儿危重症及其相关疾病诊疗与护理新进展”国家级项目培训班,并于24日下午圆满结束。报名参加此次培训班共计198人,分别来自42个省市,68家医院,包括外省市的儿科医师、护士长、护理骨干116人、北京市属医院的护理人员26人、我院护理人员56人。

  本次学习班邀请了我院的多位知名专家包括:新生儿内科李莉主任、李铁耕副主任,重症医学科曲东主任,护理部陈燕芬和吴荣艳副主任等专家团队,多方位、多角度讲授新生儿危重症专业知识、专科护理和专科技能等方面的知识。让学员掌握各种新生儿危重症的相关疾病诊断、检查、治疗以及护理,如新生儿换血指征,换血诊治方法以及换血后相关护理;新生儿危重症的转运的全过程及转运过程中出现的相关护理问题;新生儿外科手术后的危重病人的高级生命支持;新生儿的护理管理以及延续家庭的健康教育等,涵盖了国际国内最新诊疗指南及研究进展,并就大家关注的热点问题进行探讨。课上学员们与授课老师进行了专业的探讨与互动,课后依然围着授课老师进行专业探讨并互加交流方式以便今后的工作沟通,并强烈表示到我院进修的愿望,以便学到更多先进的专业技术。经过会议满意度问卷调查,参会的全体学员认为本次课程内容非常新颖和实用,授课专家讲解生动,内容丰富,通过临床案例让学员们更加直观的了解和学习,提高了护理人员在临床工作中的护理观察能力及护理技巧的转变。此培训班取得圆满成功。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼