首页>>工作动态>>医院工作动态
天坛医院药学部走进小哈佛友爱谷幼儿园
发布日期:2016-12-02| 文章来源: 北京天坛医院| 浏览量:230 | 【关闭

 

  日前,天坛医院药学部党、团支部与药品安全合作联盟、全球儿童安全组织(中国)合作共同举办“安全用药,娃娃抓起”主题宣教活动。药学部副主任药师杨莉、团支部书记祝晓雨以及刘腾、田月、常艳璐五位药师,来到北京小哈佛友爱谷幼儿园,为幼儿园的老师、家长带来了一场内容丰富的宣教活动。

  本次活动包括赠书、问卷调查、讲座和家长咨询等四个环节。杨莉药师首先代表宣教团队向幼儿园赠送了安全用药科普图书——《妈咪药师-儿童合理用药》。之后通过多个案例的列举,分析了我国儿童用药风险情况。此外,杨莉药师更进一步的推出了药师队伍在儿童安全用药中能起到的作用,让在座的家长更进一步认识了药师团队。之后有丰富宣教经验的刘腾药师做出了“安全用药娃娃抓起”的主题讲座,刘腾药师强调儿童误服药品的危害性,使家长认识到合理用药的重要性,讲座的内容还包括:儿童用药的安全剂量,正确方法服用药物,药品的储存条件,过期药品的处理方法,儿童药品与成人药品,常见疾病如发烧、感冒等的处理方法与药品的选择等。

  此次活动,共有70多位家长参加,现场气氛十分热烈。听讲座时,家长们

  全神贯注,一直用手机拍照,生怕错过一个细节,认真填写问卷调查。在咨询环节时,药师们被家长们团团围住提问,幼儿园园长当即预约了下次活动,更有家长邀请药师去敬老院宣教,可见百姓们对用药知识的十分渴望的。

  此次活动圆满结束,又有70多个家庭了解儿童用药,更通过活动使得幼儿园成为儿童安全用药宣传的又一平台。这是药师价值的体现,也是药师服务的宗旨,天坛医院药学部主任赵志刚主任提出“药事服务责任大意义大,药师在行动”,所以,我们天坛医院的药师会继续宣传合理用药的知识,为社会做出更多贡献。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133