首页>>工作动态>>医院工作动态
天坛医院团委启动“欢乐进病房”守护天使志愿服务项目
发布日期:2016-12-02| 文章来源: 北京天坛医院| 浏览量:239 | 【关闭

  为进一步推进志愿服务工作,助力医院打造有温度的医疗,天坛医院团委在既有的门急诊导医、关爱夕阳红、义诊咨询送健康等志愿服务项目的基础上,近期新推出了“欢乐进病房”守护天使志愿服务项目。日前,来自首医第五临床医学院的五位志愿者在结束了一天的课程后,带着满满的爱心走进神经外科一病房,与住院患儿们度过了愉快的一小时。

  秋风瑟瑟,天意渐凉,但仍然挡不住志愿者们火热的心。活动室内,志愿者们与病房护士一起,带着孩子们开展折纸、立体粘贴画等手工活动,一边愉快地聊着天,帮助放松他们紧张和焦虑的情绪。渐渐地,许多家属也从观望状态转变为积极参与,孩子们兴高采烈的和自己的手工作品合影,并自豪地向家长们展示自己的劳动成果,每个人脸上都带着满足的笑容。志愿者们也开心地表示:“能给孩子们带去欢乐,听到他们的笑声就是我们最大的收获!”

  院团委将继续推进“欢乐进病房”志愿服务项目,完善活动机制,努力将其打造为新的服务品牌。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133