首页>>工作动态>>医院工作动态
天坛医院守护天使志愿者走进石景山八角北路特钢社区服务站
发布日期:2016-12-02| 文章来源: 北京天坛医院| 浏览量:251 | 【关闭

  冬季是脑血管疾病的高发季节。为推进慢病管理进社区工作,日前,北京天坛医院与北京脑血管病防治协会联合走进石景山八角北路特钢社区服务站,进行冬季脑血管病防治及心理健康专题科普,并开展义诊咨询服务活动。天坛医院神经精神医学与临床心理科、神经病学中心、呼吸内科、团委等8名志愿者参加。

  神经精神医学与临床心理科主任王春雪教授首先以《老年心理与睡眠健康》为题,用深入浅出的语言、生动形象的事例为社区百姓上了一堂心理课。神经病学中心张亚清副主任医师为大家重点介绍了脑卒中的预防和治疗知识。只见现场座无虚席,来自附近社区的近百名大爷大妈们不但听得聚精会神,还认真记录笔记,有的不时举起手机拍下幻灯内容。

  随后的义诊环节,场面也是异常火爆。志愿者们耐心地为社区居民答疑解惑,共接待咨询40余人次,测量血压60人次,发放健康宣教材料200余册。大爷大妈们纷纷对志愿者竖起了大拇指,连声夸赞大家为民办实事、有意义。

  八角街道和特钢社区的领导对天坛医院志愿者表示了衷心感谢,希望今后继续联合开展健康教育活动。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133