首页>>工作动态>>医院工作动态
天坛医院教育处承办2016年首都医科大学研究生院英语演讲比赛并获一等奖
发布日期:2016-12-02| 文章来源: 北京天坛医院| 浏览量:299 | 【关闭

 

  日前,2016年首都医科大学研究生英语演讲比赛在首都医科大学校本部学术报告厅隆重举行。研究生院雷丽萍常务副院长、研究生院张蕊杰副院长、校团委尹正书记、学生处副处长孙莹炜、杏林学院党工委副书记贾晓娟、附属北京天坛医院教育处王磊处长和科教党总支许蓉书记等相关领导出席活动,各学院(所)教育处领导、选手导师等嘉宾和研究生、本科生800余人参加活动。

  比赛以往届的精彩视频回顾和承办方研究生的动感舞蹈拉开帷幕,北京天坛医院研究生活力四射的开场舞引爆全场,研究生院张蕊杰副院长致开幕词。

  本次比赛以“My Role Model(s)” 为主题,来自36个学院的29名选手经过4个小时的激烈角逐,最终来自北京天坛医院硕士研究生周椿尧和潘韵竹斩获大赛一等奖,获得参加北京市研究生英语演讲比赛的资格,同时潘韵竹以绝对优势征服全场、获评“人气王”。

  29名参赛选手按赛前抽签顺序依次在规定时间内完成“定题演讲”和“现场问答”两个环节。5位评委老师分别为应用语言学系监艳红教授、苏萍教授、北京工商大学杨怀恩教授、北京外交学院徐英教授和附属北京天坛医院英语教研室

  张亚楠教授,外籍教师Michael Alexander Olthoff担任“现场问答”环节的专家。五位评委依次打分,现场按选手评分进行排名。

  在接下来的比赛中,29位选手依次出场,定题演讲环节加入了PPT展示,使演讲内容更具感染力和趣味性;现场问答环节各选手机智应答,引来阵阵喝彩。各学院的英语精英们以纯正地道的发音、抑扬顿挫的语调和优雅得体的举止,从不同角度表达了对演讲主题的个人见解,博得评委与观众的阵阵掌声。4名研究生组成的乐队在比赛最后献上了英文歌。经过4个小时的激烈角逐,比赛最终产生了2名一等奖、4名二等奖、5名三等奖,观众投票选出1名“人气王”,评委随机抽取了12名幸运观众。

  在场评委对本次大赛及各选手的精彩表现给予了高度评价,尹正书记做总结讲话,肯定了大会和研究生们的创造力、执行力,勉励研究生们全面发展,并对承办方表示了衷心感谢。

  研究生英语演讲比赛是首都医科大学研究生的品牌活动之一,由教育处和研究生分会承办。从2008年至今,研究生英语演讲比赛已历时8届,有近二百名英语佼佼者登台演讲,一展现代医学研究生的风采,选拔十多位优秀选手参加北京市研究生英语演讲比赛,为天坛医院取得了不错的成绩、争得了荣誉。

  预祝周椿尧和潘韵竹同学在北京市的比赛中取得佳绩!


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133