首页>>工作动态>>医院工作动态
天坛医院参加第十二届北京卫生乒乓赛获佳绩
发布日期:2016-12-02| 文章来源: 北京天坛医院| 浏览量:63 | 【关闭

 

  第十二届北京卫生系统乒乓球比赛日前在北京大学医学部体育馆举行,来自北京市卫生系统、北医系统、中国医科院系统、中医药大学系统以及部队医疗系统的49支运动队400多名运动员参加了比赛。天坛医院男乒一队敢打敢拼,先后淘汰多个强队,以6胜1负战绩,最终获得团体第三名,取得历史突破。天坛医院匡远深在男子单打A组比赛中,以全胜战绩再次赢得冠军;宁丽获女子C组第三名,李刚获男子B组并列第五。

  北京卫生系统乒乓球比赛自2005年起,已成功举办了十二届,成为北京卫生系统的一项传统赛事和品牌活动,受到了卫生系统各级医疗机构和广大干部职工的一致好评和踊跃参与。该项活动,推动了北京卫生系统全民健身运动深入开展,提高了职工健康素质,丰富了职工业余文化生活。

  天坛医院代表队派出以韩明为领队的两支男子队和一支女子队参赛,阵容空前。男团1队由宣传中心匡远深、综合采购部李刚、财务处李政、检验科陈彤岩组成;男团2队由普外科钟志强、神经外科李俊杰、临床实验中心许喆、病理科乔东波组成。女队由神经内

  科宁丽、心理科周淑杰、图书馆张悦组成。每个团体赛队员都参加了个人单项比赛。

  在三天的艰苦比赛中,院工会主席徐燕玲亲临赛场为队员加油鼓劲。队员们认真对待每场比赛,顽强拼搏,精彩场面迭出,充分展示了天坛医院医务工作者朝气蓬勃、奋发有为的良好精神风貌,争得了荣誉。值得称赞的是在老将匡远深主任带领下,院男子一队在强手如云的男团比赛中,克服年龄和体能差距,与许多年轻乒乓高手展开搏杀,先后战胜北京中医院、北京朝阳医院、西城区卫计委、北京安定医院、北京卫生职业学院、人民卫生出版社等队杀入半决赛,最终获得男子团体第三名好成绩。据悉,在北京市医管局直属单位30余个参赛球队中,天坛医院是唯一进入前三名的球队。

  此次赛事由北京市卫计委、北京大学医学部、中国医学科学院、北京中医药大学、首都医科大学共同举办。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133