首页>>工作动态>>医院工作动态
北京朝阳医院第一批对口援建瑞金医疗任务圆满完成
发布日期:2016-12-02| 文章来源: 北京朝阳医院| 浏览量:27 | 【关闭

  昨天,北京朝阳医院第一批赴瑞金市人民医院实施对口援建任务的骨科副主任医师孟祥龙和心脏中心副主任医师李奎宝圆满完成医疗任务,凯旋而归。医务部主任李晓北、外二支部书记康南、心脏中心支部书记王红石到首都机场欢迎。

  “十一”长假后的第二天,北京朝阳医院副院长童朝晖率领骨科副主任医师孟祥龙和心脏中心副主任医师李奎宝赶赴革命老区江西省瑞金市人民医院。

  两位专家作为国家卫计委北京朝阳医院对口支援革命老区的第一批支援专家,在瑞金工作生活的2个月时间里,积极做了多次教学性查房和病例讨论、讲课。孟祥龙还开展了一些颈椎、腰椎开放大手术和微创手术。李奎宝针对心衰患者较多的特点,利用休息时间查阅相关文献,为心内科建立了一个心衰登记随访数据库,目前仍在注册登记中。

  两位专家援建期间,理事长、党委书记封国生,党委副书记、纪委书记梁金凤和童朝晖带领医院20余位专家赴瑞金义诊,开展学术讲座等医疗、学术活动。

  一个在病房治疗多日、心衰合并肾衰、只能半坐位的患者,在李奎宝和管床医师的精心治疗下,喘憋症状消失,查房时用不熟练的普通话说:“北京的专家水平就是高”。这样的肯定,孟祥龙也多次遇到。能得到老区人民的肯定,让两位专家由衷地高兴。李奎宝在返京前,还针对临床、科研等方面存在的问题,书面向院领导提出了自己的一些建议,得到了院领导的肯定。

  2个月的工作生活中,他们感触颇多。首先感触到的是红都老区人民的纯朴与热情。而印象最深的是,一些老区人民本可以治疗的疾病,因经济原因,仅行药物保守治疗,一些都失去了最佳的治疗时间。每当想起这些,心中总有些难以诉说的不安。因此,在工作中他们力争把当今最新的进展传输给当地医生。另一个巨大的收获就是受到了革命的教育,更加珍惜今天的幸福生活,坚定了要把工作做到极致、争取早日圆中华民族振兴的中国梦的决心。

  


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133