首页>>工作动态>>医院工作动态
北京朝阳医院组织十八届六中全会精神辅导报告会
发布日期:2016-12-02| 文章来源: 北京朝阳医院| 浏览量:92 | 【关闭

  按照中央、北京市和市医管局的文件要求,要把深入学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真组织开展党的十八届六中全会精神的学习宣传活动。为此,医院党委、纪委于12月1日下午组织院领导班子成员、纪委委员、支部委员、统战代表和部分党员共计249人,进行集中学习培训。培训特别邀请了北京市市委党校原副校长、北京市委讲师团成员殷庆言教授,为大家做了《学习党的十八届六中全会精神》的专题辅导报告。会议由党委副书记、纪委书记梁金凤同志主持。

  报告中,殷教授用近两个小时的时间,从十八大六中全会取得的政治成果、理论成果、制度成果和认真学习贯彻六中全会精神四个方面做了深刻地阐述,明确了“一个国家,一个政党,领导核心至关重要”的政治成果;从强调“六个从严”的理论成果;从就新形势下加强和规范党内政治生活、强化党内监督而审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的制度成果;以及如何学习贯彻好十八届六中全会精神四个方面,运用大量详实的资料和典型的事例,对十八届六中全会提出的新思想、新理论、新要求进行了深入浅出的解读,对《准则》和《条例》进行了具体生动的讲解,让大家对十八届六中全会精神有了更深刻、更准确、更全面的理解和把握。此次培训既是一次准确的精神解读,又是一次深刻的党性教育。

  党委书记、理事长封国生最后发言,首先感谢殷教授做的精彩报告,同时提出了要学习宣传好、贯彻落实好党的十八届六中全会精神是党委当前和今后一个时期的重要工作。第一,认真组织党的十八届六中全会精神的学习宣传,在全院兴起学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的热潮;第二,党员领导干部要充分发挥带头示范作用,在深刻领会、准确把握全会精神上下功夫,增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处;第三,要将学习贯彻党的十八届六中全会与深入开展“两学一做”学习教育结合起来,与医院的各项工作相结合,不断改进工作作风,扎实做好当前工作,确保全会精神落到实处。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133