首页>>工作动态>>医院工作动态
天坛医院组建科室安全员队伍
发布日期:2016-12-02| 文章来源: 北京天坛医院| 浏览量:25 | 【关闭

  为进一步规范、加强医院消防、治安、综治、生产等基础运行保障工作,确保医院安全管理责任制有效落实,筑牢医院安全管理基础,天坛医院组建科室安全员队伍。原则上要求每个科室设置一名安全员,对于重点岗位则需增设相应岗位安全员人数。安全员的工作绩效将纳入医院安全绩效考核范围,保卫部门将每月对科室安全员安全工作完成情况进行检查、考核、奖惩。

  设置科室安全员的工作得到全院各级领导的重视与支持。院保卫处对各科推荐报送的安全员名单逐一进行审核并在职工食堂向全院职工公示,明确各科安全责任区域,并向安全员发放《北京天坛医院安全委员会安全员任命书》、《北京天坛医院安全员岗位职责和任务书》,科室安全员与医院签订了《北京天坛医院安全员承诺书》。

  医院保卫部门将有计划地组织科室安全员进行安全知识培训,开展医院安全文化宣传教育,不断提高安全员的安全意识和技能。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133