首页>>工作动态>>医院工作动态
天坛医院职工、医学生积极参加无偿献血活动
发布日期:2016-12-02| 文章来源: 北京天坛医院| 浏览量:50 | 【关闭

  日前,北京迎来了今冬的第一场雪。一大早,室外寒风凛冽,而天坛医院教学楼地下走廊里却是人头攒动,一派热火朝天的景象。原来是天坛医院党委发起组织的无偿献血活动,各科职工、医学生纷纷踊跃报名参加。

  活动现场气氛十分热烈。来自北京市红十字血液中心的五位工作人员均全神贯注、紧张地忙碌着,参加献血的我院职工、医学生则自觉排起了长队,填表、化验、抽血,所有的工作都在有条不紊地进行中。来自院办、团委的工作人员维持各区域秩序,并热忱为献血人员提供保障服务,准备了热糖水、饮料、早饭等。三个小时内,共有60位志愿者成功献血,献血量达12000毫升。

  血液连接你我,爱心传递生命。作为全国文明单位,天坛医院每年都会组织开展团体无偿献血工作,鼓励广大适龄健康职工及医学生自愿参加献血。冬季恰逢献血淡季,容易出现用血紧缺,愿医护人员的热血能够救助和温暖更多的人们!


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133