首页>>工作动态>>通知公告
北京市医院管理局2018年第一季度门户网站信息内容建设自查报告
发布日期:2018-02-26| 文章来源: 北京市医管局| 浏览量:10126 | 【关闭

  根据《北京市人民政府办公厅关于印发<2017年北京市政府网站信息内容建设专项考评工作方案>的通知》(京政办字〔2017〕9号)文件要求,市医院管理局于近期对门户网站进行了认真全面的检查。经检查,网站所有页面都显示正常,内容更新及时,各类服务和互动功能都运行正常。现将具体情况报告如下:

  一、网站可用性

  1.首页可用性。工作日间隔性访问,网站首页可正常打开。

  2.链接可用性。排查首页及其他页面,共计961个链接,均可正常访问;自查整改“135专题”,修正页面内的空、断链接。

  二、信息发布

  1.首页信息更新。信息更新量及频次符合考核要求,基本做到首页每周有信息更新,工作动态类信息每周更新,通知公告类定期及时更新,政策解读和回应关切与政务工作同步开展。

  2.基本信息更新。机构设置、主要职责、领导介绍和处室信息等均更新及时、准确。

  三、互动交流

  1.政务咨询类栏目。与局长信箱合并功能使用,自2017年12月15日至2018年2月15日,共收到来信52封,办理52封,按期办结率100%。

  2.调查征集类栏目。开设专栏,主动发布调查或积极转发市卫生计生委发布的相关征集信息。

  3.交流访谈类栏目。开设栏目,按照相关要求开展交流访谈活动。

  四、管理机制建设

  一是建立日常监测监管机制的,开展季度抽查(自查)并按时按要求报送抽查(自查)情况;二是严格落实网站信息内容建设专人负责制。局各处室、各市属医院按照“谁主管、谁提供”,“谁提供、谁负责”的工作原则开展信息采集和提供工作,指定专人负责本部门信息采集、整理和报送工作,并及时根据年度人事变动情况调整负责人员;三是严把信息发布内容。针对“工作动态类”信息由各处室和市属医院提供,经处室负责人或医院院领导签字上报至市卫生计生委信息中心发布;针对“政务公开类”信息由各处室在文件印发过程中同步撰写政策解读等公开内容,经分管局领导审查后,再统一发布;针对“在线服务和互动交流类”信息,则由办公室管理员根据群众需求交相关部门处理,办理完结后向群众反馈结果;四是严控信息发布时限。其中,在线服务和互动交流信息每个工作日查看、分办,及时给予回复;重要工作信息1个工作日内发布,一般性工作信息3个工作日内发布。

  五、网民留言办理

  网站已添加“我为政府网站找错”监督举报平台入口。本季度收到网民留言1条,已及时给予回复。

  六、重要政策信息联动发布

  网站首页显著位置开设了国务院重要政策信息专栏,对中国政府网发布的对全局工作有指导意义、需要社会广泛知晓的政策信息同步进行转载发布。

北京市医院管理局

2018年2月23日


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133