首页>>工作动态>>党的建设
北京妇产医院围产医学部联合三团支部开展“爱宝宝、爱妈妈”主题团日活动
发布日期:2019-09-11| 文章来源: 北京妇产医院| 浏览量:2 | 【关闭

  一转眼又到了一年一度的母乳喂养周,围产医学部联合三团支部也连续第三年开展了“爱宝宝,爱妈妈”主题团日活动。

  在病房里协助产妇们母乳喂养,指导母乳喂养姿势,并耐心地讲解注意事项。妈妈们也按照护士指导的方式认真学习,此时,大家是朋友更是姐妹。产科团员们也积极参加门诊的“爱宝宝,爱妈妈”主题团日义务咨询活动,帮助妈妈们了解母乳喂养的相关知识和解答哺乳期遇到的各种问题。

  产房的团员和志愿者们也在产房门口举行亲子大讲堂活动,运用生动可爱的娃娃教具,手把手地教授家属们母乳喂养知识。参与到活动中来的家属非常喜欢这种科普形式,认真地模仿志愿者们抱孩子的每一个动作,不时地提出问题。

  近期,团员青年们还利用下夜班和休息时间积极响应号召,参观了“救死扶伤纪念坛”。认真聆听讲解员讲解那些抗击非典期间的感人事迹,并瞻仰了在抗击非典时牺牲的九名烈士前辈的雕像。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133