首页>>工作动态>>党的建设
北京妇产医院专家赴河南新县妇幼保健院开展医疗帮扶工作
发布日期:2019-09-11| 文章来源: 北京妇产医院| 浏览量:4 | 【关闭

  按照“北京市卫生健康委-新县人民政府”医疗合作帮扶洽谈会中确定的北京妇产医院帮扶河南省信阳市新县妇幼保健院的要求,8月22日,由首都医科大学附属北京妇产医院 北京妇幼保健院院长严松彪、副院长郝伟带队,院办主任张兰月、医务处副主任刘小华、围产医学部副主任刘晓巍、妇科副主任刘朝晖、超声科主任吴青青、新生儿科副主任医师王萍一行专家赴河南省信阳市新县妇幼保健院进行医疗帮扶工作的调研。新县分管卫生健康工作县领导夏代宝、政府办副主任余常斌、县卫生健康委主任吴君锋、新县妇幼保健院院长郑雷等参加会议。

  新县,位于大别山腹地,是许世友、李德生、郑维山等93位将军的故乡,是全国著名的革命老区和将军县,也是全国爱国主义教育示范基地。

  深入实地调研

  北京妇产医院带着市卫生健康委、医院管理中心领导的指示要求,带着帮扶革命老区医疗卫生事业的任务,院领导高度重视,接到任务后即刻组织调研专家团队,行进在医疗帮扶第一梯队。

  经过两天的深入调研,针对新县妇幼保健院(以下简称保健院)医疗基础薄弱的现状,严松彪院长以北京妇产医院帮助拉萨市人民医院创立三甲、与雄安新区容城县妇幼保健院建立对口支援,以及托管怀柔区妇幼保健院的三个成功案例与新县政府领导、保健院领导进行了经验交流。调研会上,严松彪深切地谈到,目前对于保健院人才流失严重,配套设施不齐全等导致发展缓慢的主要问题,希望保健院首先在现有基础上尽快确定医院发展定位,充分调动人员积极性,发挥硬件设施优势,将首要工作干好、干细,由浅入深、由易到难。北京妇产医院作为帮扶医院,将秉承着“精准帮扶”原则,永远对保健院“敞开大门”,竭尽全力按照保健院实际情况和发展需求做好帮扶工作!下一步,北京妇产医院将会在医疗、教学、科研、管理等合作帮扶方面进一步细化,研究制定具体帮扶计划,确定帮扶思路和策略,做细、做准、做实帮扶工作,希望在双方的共同努力下,推动保健院的发展壮大,为老区人民群众的健康贡献力量。

  郝伟副院长表示,帮扶合作工作不仅仅要在派驻帮扶、人才培养、远程会诊等技术帮扶方面下功夫,更应考虑新县现有的实际医疗资源情况,因地制宜,探索新的帮扶合作模式。北京妇产医院有决心和信心将保健院帮扶好、建设好。随后,北京妇产院产科、超声科、儿科、医务、管理等方面的专家也针对调研情况给予了中肯的意见和建议。

  三年帮扶路,妇产在先行。

  未来,北京妇产医院将严格执行帮扶任务,对新县妇幼保健院全力以赴做好帮扶工作,帮助新县妇幼保健院明确发展定位、紧跟发展形势、建设基础支撑,为革命老区妇幼卫生事业保驾护航。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133