首页>>工作动态>>党的建设
北京妇产医院“关爱妇幼健康,共建和谐家庭”主题演讲活动圆满举办
发布日期:2019-09-11| 文章来源: 北京妇产医院| 浏览量:5 | 【关闭

  为了进一步提升全民健康素养、健全健康保障、建设健康环境,北京市卫生健康委于2019年8月第三周举办2019年健康北京宣传周系列主题活动。

  8月21日是妇幼健康主题日,北京市卫健委妇幼处主办,北京妇幼保健院、朝阳区妇幼保健院共同举办了“关爱妇幼健康,共建和谐家庭”主题演讲活动,旨在面向大众宣讲妇幼健康知识和公共卫生政策,通过活动引导、示范和推广妇幼重点人群健康素养知识,提升北京市妇幼健康服务水平。

  比赛当天,16区选拔出的优秀医务人员代表纷纷作了精彩演讲,内容涉及儿童早期综合发展、青春期保健、婚前保健、孕期保健、产后康复、更年期保健、妇女常见病防治及两癌筛查等,覆盖了生命全周期的全部知识点。北京市200余名医护人员及群众代表到现场观摩了本次活动。

  妇女儿童健康是社会和谐的重要基础,北京妇幼保健院多年来一直努力健全妇幼健康服务网络,为群众提供覆盖全生命周期,涵盖婚前保健、孕前保健、孕期保健、住院分娩、儿童保健、儿童预防接种、生殖保健等内容的妇幼保健服务, 探索创新了“准爸爸学习班”、“母乳喂养学习班”、“围产营养”、“孕期体操指导师”等健康教育模式。

  北京妇产医院将继续按照健康中国行动要求,与医疗改革持续推进同步,精准对接和满足群众多层次、多样化、个性化的健康需求,保障妇女儿童健康,提高妇女儿童获得感。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133