首页>>工作动态>>党的建设
青春心向党,建功新时代
发布日期:2019-06-13| 文章来源: 北京口腔医院| 浏览量:2 | 【关闭

  为纪念五四运动100周年,5月31日,北京口腔医院团委组织团员青年赴陶然亭公园开展“青春心向党,建功新时代”主题团日活动,共同瞻仰高君宇烈士墓,追忆革命故事、传承五四精神。

  在高君宇烈士墓前,团员青年高唱国歌,并面向烈士墓进行了默哀;随后,公园讲解员向大家讲解了高君宇烈士的生平事迹。从痛打章宗祥到参加北大马克思学说研究会,筹办“亢慕尼斋”,从成为孙中山的秘书,协助孙中山平定商团叛乱到以象牙戒指纪念和爱人石评梅忠贞无悔的革命爱情,团员青年们从不同的人生阶段全面了解了烈士生前的主要事迹,共同缅怀了高君宇烈士艰苦奋斗、伟大光辉的一生。

  随后,在高君宇烈士和石评梅烈士的见证下,在团委委员赵旭的带领下,团员青年们高举右手,以最洪亮的声音,重温了庄严肃穆的入团仪式,回顾了为党的事业奋斗终身的铮铮誓言。

  最后,团员青年们实地参观了陶然亭公园的市级“青年文明号”游船队,感受不同系统的团员青年立足岗位做奉献的良好精神风貌;团员青年纷纷表示,通过缅怀革命前辈的丰功伟绩,进一步坚定了全心全意为人民服务的信念,在今后的工作中,一定要从我做起,勇担时代使命,让青春在为人民口腔健康事业的奋斗中焕发更加绚丽的光彩。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133