首页>>工作动态>>党的建设
促交流,拓思路,增强党建工作活力
发布日期:2019-06-13| 文章来源: 北京积水潭医院| 浏览量:0 | 【关闭

  6月11日下午,我院四楼报告厅举办了一场别开生面的以“讲党性、强担当、创一流”为主题的“好活动、好示范、好品牌展评交流会”。台上,来自医院28个党支部的32个展评人依次生动的讲述了本支部的亮点特色。台下,党委书记卢平,党委委员李笠、陈旭以及全院各党支部书记、部分支委和党员代表作为评委、评审员,认真聆听,从活动主题、取得成效、现场展示等方面进行评判赋分。

  在“好活动”展示环节,展评人分别从活动主题、目的、过程经过和取得成效等方面进行了精彩的展示。有骨肿瘤科党支部赴河北参观白求恩纪念馆,探寻白求恩精神;有药剂科党支部开展的合理用药、健康同行下养老院服务活动;有内二党支部关爱患者,多学科联合义诊便民活动;有中药营养党支部跟随习近平总书记的步伐,走进雄安新区,感受时代精神;也有小儿骨科党支部精准扶贫,送知识送技术到基层,服务湘鄂西革命老区人民等。丰富的活动形式,使得党员在参与中提高了认识,增强了支部凝聚力。

  在“好示范”展示环节,每一个示范区或示范岗都是我们身边看似最平凡的岗位,如回龙观收费处挂号收费岗位、创伤骨科的ERAS病房、新街口急诊分诊台、特需门诊示范区、守护生命奉献创新的烧伤ICU病房、手外科一日病房示范区以及医患办“提高法律意识,加强医患沟通”进科室巡讲活动等等,他们在最普通的岗位上,充分发挥着中共党员的先锋模范作用,用最朴实的工作态度,为患者和职工提供着优质的服务。

  在“好品牌”展示环节,集中了一批连续开展两年以上的好活动,近年来,各支部结合自身优势与特色,创支部品牌。如妇儿党支部的孕妇学校,向孕产妇传播正确的母婴健康知识;放射科党支部发挥远程在线、线下现场研讨等多途径推动区域协调发展;器械联合党支部每年为社区居民检测电子血压计,争做有爱心的“积器人”;五官党支部坚持7年到周边社区义诊、宣传科室和医院,更为周边居民提供了便利;后勤党支部坚持每周的“小培训”、“小课堂”,在支部内形成了浓厚学习氛围,等等。

  展评会结尾,卢书记评价道:此次活动很有意义,各支部准备充分,每一个活动、示范和品牌内容饱满充实、有血有肉,主讲人表达生动,让大家充分了解活动过程,感受到活动对党员和支部起到的积极作用,在党支部建设实践和党员党性锻炼相结合、和推动医院工作相结合、和落实医改任务相结合等方面进行了积极的探索,为今后各支部的党建工作提供了更旷阔的思路。

  此次展评会,是院党委立足“不忘初心,牢记使命”主题教育,在中国共产党成立98周年之际,以全面从严治党、结合医院中心工作实际为出发点和落脚点,开展的一次特色创建活动。展评活动内容涵盖党员教育管理、服务患者、义诊、岗位服务等,集中展示了医院抓党建、强基础、促发展所取得的成效。展评交流的过程,也为大家提供了相互启发、学习借鉴、共同提高的契机。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133