首页>>工作动态>>党的建设
北京口腔医院行政党(团)支部参观北京新文化运动纪念馆
发布日期:2019-05-16| 文章来源: 北京口腔医院| 浏览量:3 | 【关闭

  为纪念五四运动100周年,继承和弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,北京口腔医院行政党(团)支部一行16人于5月9日下午参观了北京新文化运动纪念馆(北大红楼)。

  北京新文化运动纪念馆(北大红楼)建成于1918年,是新文化运动的大本营,五四运动的策源地,中国共产党的早期重要活动地,具有光荣的革命传统,是全国唯一一家全面展示五四新文化运动历史的综合性博物馆。蔡元培、陈独秀、李大钊、毛泽东、胡适、鲁迅等革命前辈都曾在此工作,留下光辉的印记。

  支部党员、团员依次参观了图书馆主任室、登录室、第二阅览室、第十四书库,新潮杂志社、学生大教室以及蔡元培、陈独秀专题展,身临其境地感受了革命先驱在红楼工作的情景和五四新文化运动时期的红楼历史氛围;驻足“五四现场”的专题展览前,清晰的五四运动路线图、五四运动期间最重要的见证物,让我们近距离体验到新文化运动那段激情燃烧的岁月,感悟到五四运动的伟大精神。

  北京新文化运动纪念馆之行,我们重温了爱国、进步、民主、科学的五四精神,深深感受到老一辈先进知识分子和时代的热血青年,他们挥洒青春、激扬文字,在民族危亡之际,所展现出的对真理的不懈追求、对国家命运深切关怀的伟大精神,这也激励我们勿忘初心,以实际行动践行和弘扬五四精神,砥砺前行、勇于担当,矢志投身于中国特色社会主义伟大实践中,去实现自我、实现中华民族伟大复兴的中国梦。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133