首页>>工作动态>>党的建设
北京妇产医院第六届职工运动会圆满召开
发布日期:2019-05-15| 文章来源: 北京妇产医院| 浏览量:2 | 【关闭

  5月11日上午,首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院第六届职工运动会在奥体中心田径训练场举行。党委书记张建、院长严松彪、副院长赵娟、副院长阴赪宏、副院长郝伟、怀柔妇幼保健院副院长李连芳出席。副院长、工会负责人王建东担任大会主持。

  四名国旗手精神抖擞地擎着国旗,迈着矫健的步伐,和着音乐的节拍,走在入场方阵的最前方。国旗,是伟大祖国的象征,是团结奋进的象征。学院旗和院旗紧随其后,妇产医院走过了六十年的光辉历程,我们始终秉承“德、爱、精、勤”的优良传统,我们会随着院旗走过灿烂的昨天;走在绚丽的今天;走向辉煌的明天!

  在入场式上,15个分会和怀柔代表队以饱满的热情接受了领导的检阅、展现了各自的风采。他们今天将暂时放下手中繁忙的工作,放飞自我、齐心协力,为集体荣誉而战。

  五星红旗、学院旗、院旗伴随着庄严肃穆的国歌声在徐徐升起;院长严松彪声音洪亮、气势磅礴地宣布运动会开幕;党委书记张建为运动会致辞,他希望运动员们释放激情,赛出风格和水平,为迎接妇产医院60岁生日和祖国70岁华诞献礼。

  为了鼓舞运动员士气,在所有运动项目开始前,党委书记张建、院长严松彪、副院长赵娟、副院长王建东、副院长阴赪宏、副院长郝伟站在跑道上,大家手拉着手,昂首阔步向前跑。领导们的“开跑”仪式不仅为运动会拉开序幕,更象征全院职工团结一心、积极进取。在场的运动员们欢呼不已、备受鼓舞。

  本次比赛集体拔河、集体跳绳、太空穿越、协力竞走等8个项目都是以集体参加为主,不仅最大限度保障了参与性和趣味性,缓解工作压力,更重要的是让职工增加团队意识、集体荣誉感。

  为了更加充分调动运动员的热情,发挥年轻人的优势,同时又不失公平性,本次运动会增加了4x100米接力赛。参加接力赛的运动员全部为35岁以下,按计时成绩单独排名,不算在团体总成绩中。

  就在接力赛激烈的角逐及此起彼伏的呐喊助威声中,本届运动会画上了圆满的句号。

  最后,团体第一名的桂冠由医政分会摘得,怀柔妇幼保健院、门诊分会获得团体第二名,妇科分会、后勤分会、医技分会获得团体第三名,妇科微创中心分会、财务联合分会、生殖保健分会获得团体第四名。4x100米接力赛中,医政分会、门诊分会、围产医学部分会、妇科分会、麻醉分会分别获得第一至第五名的成绩。

  本次运动会保卫处派出多名保安负责安全保卫、秩序维护等工作,院应急医疗分队负责运动会的急救保障工作,现场配备急救站一个,急救车一辆,为运动员的安全、健康保驾护航。

  本届运动会受到职工广泛好评,大家都很喜欢这种群众参与性强的趣味运动方式。运动会的圆满成功要感谢院领导的高度重视和大力支持,也要感谢相关部门的密切配合。

  甲子荣光,用汗水去浇灌妇产医院美好的未来,

  妇幼辉煌,用辛勤去创造妇产医院灿烂的明天!

  


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133