首页>>工作动态>>党的建设
传承伟人精神 共创汤医未来 ——北京小汤山医院机关党支部主题党日侧记
发布日期:2019-03-18| 文章来源: 北京小汤山医院| 浏览量:39 | 【关闭

  2019年3月5日是周恩来总理诞辰121周年纪念日。为深入贯彻党的十九大精神,进一步增强政治素质和党性修养,近日,机关党支部组织全体党员赴周恩来邓颖超纪念馆开展主题党日活动,传承伟人精神、共创汤医未来。

  全体党员在纪念馆前整队,举行新党员入党宣誓暨重温入党誓词仪式,面对着鲜红党旗,大家高举右手庄严宣誓,坚定了对党忠诚、为共产主义奋斗终身的信念和决心。随后,怀着崇敬的心情,同志们缓步走入纪念馆。在瞻仰厅淡蓝色的背景墙前,大家向两位伟人塑像肃立致敬,并敬献了寄托着深切缅怀的纸鹤与鲜花。

  跟随讲解员的步伐,我们依次参观了周恩来总理生平展厅“人民总理周恩来”、邓颖超专题展“邓颖超——20世纪中国妇女运动的先驱”,并重点参观了按1:1比例仿建的北京中南海西花厅专题陈列厅。张张照片、件件藏品,无不生动鲜明地再现了两位伟人光辉灿烂的一生以及为祖国、为人民鞠躬尽瘁的优秀品质和崇高精神。回程途中,大家通过手机分享了深受教育、感染的照片与心得,未能参加活动的同志通过智能移动办公平台实时进行阅读、学习,同志们的思想在交流中再次得到了升华。

  不忘初心、坚守信仰,对党忠诚、维护大局,热爱人民、勤政为民,自我革命、永远奋斗,勇于担当、鞠躬尽瘁,严于律己、清正廉洁——习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,回顾了周恩来同志的崇高精神、高尚品德和伟大风范。此次党日活动,更加激励机关党员、干部、职工认真学习领会习近平总书记重要讲话精神, 继承和发扬伟人精神,脚踏实地、奋发有为,为保障与促进汤医转型发展贡献自己的力量。

  山河犹在,国泰民安。这盛世——如你所愿!


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133