首页>>工作动态>>党的建设
开讲啦!北京小汤山医院“脊梁少年 柱力成长”校园公益行
发布日期:2019-03-18| 文章来源: 北京小汤山医院| 浏览量:5 | 【关闭

  习近平总书记强调,孩子们成长得更好,是我们最大的心愿。3月11日,北京小汤山医院团委以关注青少年脊柱侧弯为主题,开启“脊梁少年  柱力成长”校园公益行,第一站走进昌平实验中学,百余名中学生集中阶梯教室,场面热烈。

  健康讲座由科普宣讲、互动问答等形式组成。北京小汤山医院康复中心治疗师刘泽键围绕《青少年脊柱侧弯预防和治疗》,以生动的语言、深入浅出的讲解受到学生们的欢迎。他不仅和大家分享了脊柱侧弯的病因、症状、防治等方面的知识,而且呼吁大家不要歧视身边的脊柱侧弯患者。最后还提醒同学们,对于任何疾病都应当早预防、早发现、早治疗,树立科学的就医意识。活动结束,刘泽键应部分学生要求,现场做简单的脊柱侧弯筛查。

  通过此项活动,一方面希望青少年理解脊柱侧弯的危害,纠正不良姿势,正确锻炼,健康成长;另一方面满足在校学生日益增长的健康需求,提高中学生的自我保护意识,降低脊柱侧弯的患病率

  少年强则国强,关爱青少年从关爱脊柱开始,让少年有一个健康的脊梁,撑起民族未来的希望。北京小汤山医院今后将与学校开展更加深入的合作,让师生们得到更好的健康服务,为建设健康校园助力,我们不止于眼前,还将公益延续到未来,传承爱心,永不停歇!


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133