首页>>工作动态>>党的建设
北京朝阳医院刘丽宏荣获全国五一巾帼标兵荣誉称号
发布日期:2019-03-15| 文章来源: 北京朝阳医院| 浏览量:3 | 【关闭

  近日,北京朝阳医院总药剂师刘丽宏被中华全国总工会授予“全国五一巾帼标兵”荣誉称号。

  刘丽宏从事药学专业28年,敢为人先、不畏挑战。在临床医疗中,始终坚持将病人利益放在首位,坚守在药学服务的一线,创立精准用药门诊,为患者制定个体化的治疗方案和给药剂量,指导患者精确调整药物剂量。

  在科研工作中,她潜心新药发现和临床转化,领导团队攻克学术技术难关,推动学科发展,解决临床治疗中的关键技术难题。

  在药事管理改革中,她创新建立总药师制度,先后被北京市医院管理局、北京市政府、国务院纳入深化医改整体工作,牵头完成《中国总药师制度专家共识(2018)》成为新一轮医改中的重大制度创新。

  刘丽宏曾先后荣获 “中国最美女医师”、全国“三八红旗手”、“全国十大和谐贡献女性”、北京市“三八红旗奖章”、“首都优秀医务工作者”、“第二炮兵抗震救灾先进个人”、“第二炮兵科技工作先进个人”等光荣称号并荣立个人三等功一次。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133