首页>>工作动态>>党的建设
北京朝阳医院职业病与中毒医学科荣获全国巾帼文明岗荣誉称号
发布日期:2019-03-15| 文章来源: 北京朝阳医院| 浏览量:3 | 【关闭

  近日,北京朝阳医院职业病与中毒医学科被中华全国妇女联合会授予“全国巾帼文明岗”荣誉称号。

  职业病与中毒医学科是我国较早建立的职业医学专科。经过几代人不懈努力,建设成为国家临床重点专科、国家级化学品中毒救治基地,是国内职业病预防、临床、科研和人才培养基地。

  职业病科是一支由医护技组成的高素质、专业化巾帼团队,女性占比94%。她们对待患者既有女性的耐心,更具备高超的医疗水准和专业精神;她们制定国家标准和专家共识十项、承担省部级课题十余项;她们言传身教,为博士、硕士研究生、全国进修医师、护师和技师授课,培养技术人才;她们深入工厂矿山,面对电视媒体,撰写科普文章,宣传职业病防治知识,提高劳动者健康意识;她们亲临中毒事故现场,快速准确地检测化学毒物,成功处置多起特重大化学品中毒事故。曾于2016年被北京市妇女联合会、北京市总工会和北京市人力资源和社会保障局联合授予”北京市三八红旗集体”荣誉称号。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133