首页>>工作动态>>党的建设
北京清华长庚医院急重症部第一党支部学习政府工作报告并开展支部党员评议活动
发布日期:2019-03-14| 文章来源: 北京清华长庚医院| 浏览量:0 | 【关闭

  3月8日中午,北京清华长庚医院急重症部第一党支部集中学习今年人大会议上李克强总理作出的政府工作报告,并开展党支部工作评议和党员民主测评工作。

 

 

  党员们一起学习了《政府工作报告》中过去一年取得的伟大成就,在复杂而严峻的形式下,人们在党的领导下攻坚克难,在三大攻坚战以及改善人民生活等方面取得的成就来之不易。新的一年,报告在卫生领域提出保障基本医疗卫生服务,提高大病保险保障水平,提高财政补助标准,做好预防、早期诊断等工作,缓解民生痛点;落实和完善异地就医直接结算,采取措施使基层群众受益,坚决守住人民群众健康防线。这些充分表明了我党不畏任何风险,不畏任何干扰,始终把人民放在最高位置、更好增进人民福祉的信心和决心,实行各种措施更多更公平地惠及全体人民。

  随后,各位党员采取不记名的方式,对本支部一年来的工作进行评议,并对党员进行民主测评。支部书记张向阳在发言中总结了过去一年,在大家的努力下急重症第一支部取得的成绩,同时指出,入选清华大学创建标杆党支部,既是压力,也是动力,急诊科是一个团结奋进的支部,是一个亲如一家的科室,每一操作,每一言行,都要体现对患者的关怀,对工作要慎之又慎,注意每一个细节,规范操作流程,不断提高自己,发展建设科室。党委副书记陈旭岩表示,急诊支部和科室党员在工作中要继续体现出高标准严要求,起到党员的模范带头作用,工作中不要畏难,要学习好本领,锻炼好技能,知难而上,发挥正能量,拧成一股劲,在工作中践行党员的初心和誓言。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133