首页>>工作动态>>党的建设
北京口腔医院开展“2019年北京口腔医院护理人员岗位练兵——充填用玻璃离子水门汀调拌技术操作比赛”
发布日期:2019-03-14| 文章来源: 北京口腔医院| 浏览量:0 | 【关闭

  3月8日下午,北京口腔医院护理部与院工会在多功能厅联合开展了“2019年北京口腔医院护理人员岗位练兵——充填用玻璃离子水门汀调拌技术操作比赛”。护理部主任王鸣、内科分会主席张华医生及部分相关专业科室护士长担任比赛评委。参赛选手均为各科室岗位练兵评比产生的优秀人员,共有10名选手经各自科室推荐参赛。

  活动首先由王鸣主任介绍了本年度护理人员岗位练兵活动安排及本次比赛情况。

  随后,紧张激烈的比赛正式开始。各位选手均为科室的技能高手,水平不相上下,表现可圈可点,选手最终凭借临场发挥和细节之处的出色表现一较高下。

  每位选手操作结束,张华老师均从医生的角度对调拌手法、材料质量、医护配合方面给予了精彩点评,对选手们提高护理服务能力起到了很好的促进作用。

  经过角逐口腔预防科林旭获得一等奖;导医咨询中心尤佛欣、特诊特需科吕秋爽获得二等奖;急诊综合诊疗中心杨昊冉、儿童口腔科马杰、老年口腔病科何英璇分获三等奖;消毒供应中心刁甜欣、牙体牙髓科韩秀、颌面外科门诊贾蒙、王府井部口腔综合科刘畅获得优秀奖。

  护理部还将从本次比赛获奖者中择优选派人员代表医院参加北京护理学会口腔专委会于今年4月份举办的充填用琉璃离子调拌技术大赛。

  本次比赛规范了护理操作流程和标准,提高了护理人员的操作技能水平,同时训练了护理人员的应变能力。今年,护理部与院工会还将联合开展多项护理人员岗位练兵活动,不断促进医院护理质量进一步提升。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133