首页>>工作动态>>党的建设
北京妇产医院援疆医生柳鑫到达和田后开展工作 马不停蹄
发布日期:2019-03-12| 文章来源: 北京妇产医院| 浏览量:1 | 【关闭

  带着组织的希望与医院、科室的嘱托,在家人的全力支持下,北京妇产医院妇科微创中心副主任医师柳鑫于3月1日来到距北京4000公里外的新疆和田地区,与来自市属17家三甲医院和12家区属医院的57名援疆专家组成第九批第三期北京援疆医疗队。

  在入疆培训动员会后,3月6日,柳鑫正式进入和田地区人民医院妇科开始临床工作。

  工作第一天,她便马不停蹄地投入到了紧张的工作中,与当地医生一起为一名43岁的维族女性古丽,完成了卵巢癌全面分期手术。术中,柳鑫指导当地医师完成了盆腔淋巴结清扫,并向年轻医生细心讲解局部解剖,指导其完成手术记录。迅速进入工作状态、大手术的同时不忘教学任务,柳鑫在援疆伊始便受到了当地医生的好评。

  3月7日,为迎接三八妇女节,倡导健康生活方式,增强女性自我保健意识,柳鑫副主任医师与和田地区人民医院妇科医务人员一起来到了洛浦县,恰尔巴格乡,加咯尔克村进行义诊公益活动,此次活动总计为当地300余名女性进行义务诊疗,为当地女同胞献上了一份节日的祝福和春日的温暖。

  每年和田地区人民医院妇科均到这里进行义诊,这次义诊活动得到当地女性居民的热烈欢迎,在和田地区人民医院妇科主任范霞的带领下,柳鑫积极参与了此次义诊,为近60位女性朋友答疑解惑,讲解妇科常见疾病如妇科炎症、盆腔脏器脱垂,附件囊肿等相关疾病的治疗方式及预防保健知识,并免费为当地妇女测血压、血糖。让她们度过一个健康而有意义的节日。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133