首页>>工作动态>>党的建设
北京妇产医院老卫协妇产分会“孕妇学校周末大课堂服务队” 召开2018年度工作总结会
发布日期:2019-03-12| 文章来源: 北京妇产医院| 浏览量:1 | 【关闭

  2月27日下午,“孕妇学校周末大课堂服务队”召开工作会,会上对新队员进行了业务培训,总结了2018年的工作情况,安排部署2019年志愿服务工作。

  “孕妇学校周末大课堂服务队”是“北京老卫协妇产分会”的会员,她们充分发挥妇产专业优势,积极承担孕妇学校周末健康大讲堂的服务管理工作,负责提前联系讲课老师、准备教具、将听课人员信息录入电子系统、关注课堂秩序、保障孕妇安全等工作。

  老同志不管天气多冷多热,路程离医院多远,都提前到岗。怕孕妇低血糖,还会从家里拿来糖果,摆放在签到处,为大讲堂顺利进行做好每一个环节的服务,得到孕妇和家属的一致好评。2018开办大课堂13讲,听众达1400余人。今年计划再开办13讲大课堂讲座。

  “孕妇学校周末大课堂服务队”也是我院的一支老党员先锋队,2018年吸纳新队员5人。离退办主任杨红带领新、老队员共同学习了《北京市卫生健康委员会老党员先锋队管理办法》,老队员给新队员授志愿服务黄马甲,宣读志愿服务倡议书,号召更多会员加入到志愿服务中来。

  党委副书记任静对老同志的辛勤付出表示感谢,欢迎新队员的加入,希望老党员先锋队继续发挥作用,传承妇产妇幼精神。最后,任书记代表医院党委将老党员先锋队队旗交到队长曹嘉丽手中,鲜红的队旗代表着责任、担当和信任,将有更多的老党员、老同志汇聚在这面旗帜下,为医院发展为社会和谐发挥正能量。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133